Дико испугал лопнувший шарик: Алина Загитова почтила память погибших в Казани школьников

Выступление Алины Загитовой в Японии вызвало оторопь
Алина Загитова поехала в Японию, где объявлено чрезвычайное положение в связи с коронавирусом. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
11 мая 19-летний Ильяз Галявиев пришел в свою бывшую школу с оружием в руках и начал стрелять. Его жертвами стали девять человек: семь детей и двое сотрудников учебного учреждения, более 20 получили ранения. К месту трагедии жители Казани несут цветы и игрушки. Почтить память погибших в Казань приехала и олимпийская чемпионка Алина Загитова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алина вместе с мамой пришла к стихийному мемориалу: у забора школы № 175 выставлены столы, куда неравнодушные люди приносят цветы и игрушки. Фигуристка, державшая букет роз, как раз подходила к этим столам, когда неожиданно лопнул белый шарик в гирлянде, висевшей на столбе. Загитова вздрогнула: на месте жуткой трагедии подобный звук напугал бы кого угодно. Еле сдерживая слезы, Алина возложила цветы.

Видеоролик с участием олимпийской чемпионки появился в аккаунте пользовательницы «Инстаграма» с ником aigylchik.

— Встретила Алину Загитову возле школы 175. В этот момент рядом с нами лопнул шарик — испугал он дико, — подписала видео его автор. — Алина Загитова тоже прилетела в Казань, чтобы почтить память погибших школьников и сдать кровь для пострадавших детей.

Правда, сама олимпийская чемпионка нигде не давала комментариев, с какой целью отправилась в столицу Татарстана, и официальных заявлений о ее намерении стать донором тоже не было.

Сейчас у фигуристов закончен сезон, и большинство действующих спортсменов уехало отдыхать. Однако Алина приостанавливала карьеру: в этом году она не заявлялась на соревнования. Кроме того, первокурснице предстоит сдавать экзамены летней сессии, так что ехать на отдых Загитовой, вероятно, пока рано.






Читайте также: