X

58-летнего туриста парализовало после пищевого отравления на популярном у россиян курорте

Отравление на куроте
Туриста парализовало после отравления на курорте (фото: pixabay.com)
Отдых на шикарном курорте в Доминиканской Республике обернулся для путешественника сильным отравлением и последующим отказом ног. Мужчина до сих пор вынужден передвигаться на инвалидной коляске.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

58-летнего туриста из Великобритании Уильяма Марша парализовало после пищевого отравления в Доминиканской Республике. Мужчина, его 51-летняя жена Кэтрин и их 17-летняя дочь отдыхали в 5-звездочной гостинице Riu Naiboa. За несколько дней до конца отдыха Уильям почувствовал себя плохо после очередного приема пищи. У него начались диарея и боли в животе. В оставшееся время до возвращения на родину британец не вылезал из туалета, однако до последнего надеялся, что сможет прийти в себя.

Уже в Великобритании у Марша стали отниматься ноги. Его состояние стало резко ухудшаться, через несколько дней мужчина впал в кому. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики диагностировали у пациента довольно редкий синдром Гийена-Барре — состояние, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. По словам врачей, одной из причин возникновения синдрома может быть именно пищевое отравление. Сейчас пострадавший пришел в себя, однако передвигается исключительно в инвалидной коляске. Чувствительность конечностей так и не восстановилась.

«Даже для выполнения простейших задач по дому мне нужны помощники. Катрин, по сути, из моей супруги превратилась в сиделку. Мне сложно описать словами, как изменилась моя жизнь», — признается Уильям Марш, которого цитирует газета The Sun.

Мужчина пытался судиться с туристической компанией TUI UK, которая и продала семье злосчастную путевку. Тем не менее пока что туроператор отделался лишь небольшими выплатами, скидывая ответственность на страховую компанию. Представители TUI UK говорят, что они сожалеют по поводу произошедшего с Маршем, однако пока что не готовы отказаться от отправки в Доминиканскую Республику новых туристов. Кстати, это направление пользуется популярностью и у россиян. Карибское государство не стало закрывать свои границы в связи с эпидемией коронавируса и по-прежнему принимает туристов.






На эту тему: