Британец 26 лет собирал кубик Рубика





Ради этого ему пришлось бросить работу и жену.


Житель английского графства Порчестер поставил своеобразный антирекорд по собиранию самой популярной головоломки «кубик Рубика» - это заняло у него почти полжизни. Головоломку 45-летний Грэм Парк купил еще в 1983 году, чтобы коротать время в общественном транспорте. С тех пор его жизнь коренным образом изменилась - британец поставил себе цель самостоятельно, без подсказок, решить этот ребус. К слову,  кубик насчитывает 43 квинтильона различных комбинаций.
С упорством, достойным лучшего применения, Грэм проводил все свободное время за разгадыванием зловредной игрушки. Постепенно зависимость от игры стала настолько велика, что ему пришлось оставить работу. Потерпев крах в борьбе с увлечением супруга, ушла жена. Друзья до последнего пытались выручить бедолагу, предлагая свою помощь и советуя найти решение головоломки в интернете. Но Грэму было важно сделать все самостоятельно. За более чем 27 тысяч часов, проведенных за собиранием Рубика, упорный британец испортил зрение, нажил бессонницу, приобрел болезни рук и спины.
Когда же ребус, наконец, решился, Грэм разрыдался. Узнавшие об этой истории представители Всемирной ассоциации любителей «кубика Рубика» заявили, что дольше Грэма головоломку не собирал никто на планете. Сам же герой не чувствует ничего, кроме опустошения:
- Жизнь прошла мимо: жена состарилась, ребенок вырос, и зачем мне все это было нужно? - недоумевает он.

Вам может быть интересно: