ОБЩЕСТВО

Алёнка-спасительница






Алёнка пока не понимает, что за какой-такой подвиг нахваливает её старший брат

Алёнка пока не понимает, что за какой-такой подвиг нахваливает её старший брат


Новорожденная девочка из уральского села Аджатарово спасла старшего братишку от рака.


Счастливая жизнь Светланы и Юрия КОКОРИНЫХ закончилась, когда их 7-летнему Егору поставили страшный диагноз - лейкемия.


Родители разрывались между работой, за которую на селе платили сущие копейки, и больным мальчиком. И ломали голову - где достать стволовые клетки, которые не будут отторгаться. На поиски донора могли уйти годы. И тогда Света решилась на вторые роды - стволовые клетки появившегося на свет малыша, по словам врачей, могли спасти Егора.
Мишка родился настоящим богатырем - весил 5,5 кг, однако, по заключению медиков, стать донором для старшего братишки не мог. У Кокориных опустились руки.


Безымянная дочка


- Нам было тяжело и морально, и материально, - говорит глава семейства Юрий. - Медики посоветовали супруге рожать до тех пор, пока на свет не будет воспроизведен малыш с нужными стволовыми клетками.






Егор, скучая по школе, прибегает в родной класс - хоть доску протереть

Егор, скучая по школе, прибегает в родной класс - хоть доску протереть

Так и сказали - «воспроизведен». А Света, как назло, больше не беременела. Полтора года после каждой утренней дойки Светлана бежала в храм и молилась, чтобы Господь послал ей младенца-спасителя.
- К тому времени заболевание крови перешло в острую форму, - продолжает рассказ Кокорина. - Егору становилось все хуже: его мучили кровотечения из носа, сын резко похудел. Требовалась операция по пересадке костного мозга. Ребенка отвезли в одну из клиник Екатеринбурга. По словам врачей, шансы на спасение таяли с каждым днем. И тут Света, метавшаяся между больницей, коровником и домом, наконец забеременела. В положенный срок Светлана родила девочку.
- Егору повезло: кровь Аленки ему подошла, - говорит лечащий врач больного мальчика
Николай Борисов. - Мы взяли ее из пуповины новорожденной - в ней стволовых клеток больше. Пять месяцев хранили в холодильнике. Сразу операцию делать не рискнули: была вероятность того, что чужие клетки плохо приживутся и придется их брать из крови. А у младенца ее, как известно, немного.


Будущий клоун






Мама Егора, Светлана, со средним сыном Михаилом

Мама Егора, Светлана, со средним сыном Михаилом


Егор Кокорин был необычным пациентом. В отличие от других детей, практически не поднимавшихся с кроватей, он, несмотря на слабость, репетировал фокусы. В будущем мальчик видит себя клоуном в цирке.
- Благодаря его смешным клоунским номерам ребятишки, скошенные страшной болезнью, стали улыбаться, - рассказывает Борисов. - После операции, которая прошла успешно, парень держался молодцом.
- Полтора месяца я носил маску-респиратор - новые кровяные клетки еще были не готовы дать бой инфекции, - с ученым видом рассуждает Егорка. - А на голове носил клоунскую шляпу, она скрывала лысину.
Перед Новым годом Кокорин написал письмо Деду Морозу.
- Для себя я ничего не попросил, ведь главное желание, чтобы болезнь отступила, уже осуществилось, - объясняет Егор. - А вот для сестрички Аленки - спасительницы моей - я заказал комбинезон на меху и санки, чтобы я мог катать ее по поселку.






Глава многодетного семейства Юрий КОКОРИН надеется, что худшее уже в прошлом

Глава многодетного семейства Юрий КОКОРИН надеется, что худшее уже в прошлом

Вам может быть интересно: