Замуж за убийцу






Оля ушла из жизни трагически

Оля ушла из жизни трагически


Жительница Димитровграда родила ребенка от преступника, отнявшего жизнь у ее  сестры.


Их роман с Ольгой развивался стремительно: 30-летний Андрей ПОТАПОВ заприметил симпатичную девушку в парке утром, когда выгуливал терьера. Улыбчивая брюнетка тоже была страстной собачницей. На этой почве они и сошлись.
- Я каждое утро летел в парк как на крыльях, чтобы только с Олечкой увидеться, - вспоминает Андрей. - Там же, на скамейке в парке, я сделал ей предложение. И хотя со дня нашего знакомства прошло всего три недели, она ответила согласием. Трагедии никто не ждал.


Родным 18-летней Ольги ее жених понравился сразу: спокойный, рассудительный, хозяйственный.
- То, что Андрей был почти на десять лет старше дочки, нашей семье понравилось, - вспоминает мама Ольги Ирина Николаевна. - Мне казалось, что уж лучше выходить замуж за состоявшегося мужчину, сумевшего поднять свой небольшой бизнес, чем за ровесника, у которого еще ветер в голове.
Свадьбу сыграли пышную. Молодые поселились в просторной «трешке» Андрея, владельца двух бутиков одежды.


Врачебный приговор


Андрей еще на свадьбе сказал, что очень хочет детей. Но после бракосочетания прошел год, а Ольга никак не беременела. Вердикт врачей стал страшным ударом: Оля была бесплодной.
С тех пор мир и покой в семье исчезли. Андрей все чаще приходил домой раздраженный, Оля плакала, но мужу никогда не перечила: очень любила и боялась потерять.
Однажды они сильно повздорили. Потапов пришел домой опять жутко обозленный, а Оля не стала откладывать разговор, к которому долго готовилась.
- Андрюша, если ты так хочешь малыша, давай возьмем ребенка в детском доме, - попросила она. Муж будто взбесился:
- Зачем мне чужой, неизвестно кем и от кого рожденный! Я своего хочу! И если ты пустоцвет, то найду другую.
Оля расплакалась и залепила ему пощечину. Разъяренный Андрей со всей силы толкнул жену, она упала, ударившись виском об угол тумбочки.
Потом врачи скажут: смерть наступила мгновенно. Суд счел произошедшее убийством по неосторожности и отправил мужчину в колонию на три года.


Изменил с сестрой


- Мне Оля каждую ночь снилась. Жизнь на три года превратилась в настоящий кошмар! - вспоминает Потапов. - На свободу я вышел опустошенным, не зная, как жить дальше.
На воле Андрея ожидала новость, потрясшая его омертвевшую душу: один из приятелей сообщил, что старшая сестра Ольги, незамужняя Света, родила ребенка. Малыш появился на свет вскоре после того, как Андрей отправился по этапу.
- Я был уверен, что этой мой ребенок! - говорит Андрей.
Светлана была старше Ольги на шесть лет. Подруги за глаза звали ее серой мышкой. Она носила косу, не красилась и густо краснела, когда после свадьбы сестры ей все намекали, мол, пора бы и тебе замуж. В жениха сестренки Света влюбилась с первого взгляда. Как же она ревновала, когда видела их целующимися!
- Мне, кроме Андрея, никто не был нужен! - говорит Светлана. - Но разве бы он обратил на меня внимание? Да и семью любимой сестры я ни за что бы не разрушила.
В тот вечер Андрей зашел к теще за домашними пирогами. Он был навеселе. Дверь открыла Света, она была дома одна.






Благодаря детям супруги Светлана и Андрей помирились с роднёй

Благодаря детям супруги Светлана и Андрей помирились с роднёй

- Не знаю, что на меня нашло, но я вдруг рассказала Андрею о своих чувствах. Так уж вышло, что мы оказались в постели. Андрюша стал моим первым мужчиной. Я была самой счастливой на свете, буквально на крыльях летала! А через два дня он убил мою сестру.


Внуки примирения


О своей беременности Светлана узнала незадолго до суда, когда Андрей еще сидел в СИЗО.
- Аборт делать не хотела, да и поздно уже было, - вспоминает Света. - Даже маме не сказала, кто отец малыша.
Маленький Гриша подрастал и радовал маму и бабушку: он оказался смышленым и на удивление послушным мальчиком. Вот только Света все чаще замечала в нем черты Андрея и мысленно молилась: только бы никто не догадался!
…Потапов подкараулил их в парке, где когда-то познакомился с Олей. Одного взгляда на носящегося по детской площадке пацана было достаточно, чтобы понять: это его родная кровь.
- Света, здравствуй, - подошел он к Светлане, та отшатнулась. Андрей взглядом указал на ребенка:
- Как его зовут-то хоть?
- Уходи, убийца! Это только мой сын! - закричала Света и вдруг расплакалась.
- Я поняла, что до сих пор его люблю. Мою сестру не вернуть, тем более, случившееся все же по большей части несчастный случай. А жизнь можно начать сначала, - говорит Светлана. - Но прошло еще полгода, прежде чем я согласилась выйти за Андрея.
Когда Ирина Николаевна узнала, кто отец ее внука, она прокляла дочь. Отношения немного наладились после того, как Светлана родила еще одного сына.
- Внуков уж очень хочется видеть, поэтому с этим браком я смирилась, - говорит Ирина Николаевна. - Да и разве могу я запретить Свете быть счастливой? Ведь когда она рядом с Андреем, ее глаза просто светятся от радости.


Комментарий специалиста


Татьяна НИКИТИНА, семейный психолог:
- Смысл прощения - освободить себя, а не обидчика от тяжести на душе, очистить свои мысли, тело и душу и тем самым облегчить свою жизнь, найти свой путь к счастью. До тех пор пока вы не простили, вы, по сути, позволяете обидчику властвовать над вами, то есть разрушать вас, а заодно и себя. Думаю, Светлана поняла, что она и сама не святая, а простить - значит признать: да, мы оба поступили плохо. Если я его прощу, то смогу перестать копаться в прошлом и у нас обоих появится шанс жить и действовать в настоящем.

Вам может быть интересно: