Погасшие светофоры





Автолюбители в Самарской области сами регулируют движение.


Неожиданный кризисный «подарок» к Новому году получили жители Сызрани, Кинели, Чапаевска и Новокуйбышевска. В этих четырех городах Самарской области с первого января перестали работать светофоры!


Теперь поездки на личном транспорте и пешие перемещения стали для горожан проверкой на выживание. Водителям и пешеходам приходится самим регулировать дорожное движение: для первых главное - вовремя затормозить, для вторых - успеть увернуться.
Как выяснилось, еще год назад местную власть предупредили, что расходы на обслуживание светофоров больше не будут покрываться из федерального бюджета, оплачивать их - забота муниципалитетов. В областной казне денег не оказалось, чиновники до сих пор пытаются утрясти вопрос с финансированием. Тем временем с первого января светофоры в четырех самарских городах попросту погасли и не работают до сих пор.
Самое забавное, что ГИБДД не спешит на помощь согражданам.
- Мы не в состоянии поставить регулировщиков на каждый перекресток, - разводят руками местные начальники.
Так что единственное, что пока остается делать жителям пострадавших городов, - проявлять взаимное уважение пешеходов и водителей и надеяться: "Авось, пронесет!".

Вам может быть интересно: