Паспорт для шимпанзе

Крохотная обезьянка, брошенная мамой, обрела семью в другой стране.

Детеныш шимпанзе бонобо по имени Били появился на свет в зоопарке Твайкросс графства Лейчестершир (Великобритания). Родная мать от младенца отказалась, так что выхаживать малыша пришлось сотрудникам зоопарка. Они установили круглосуточное дежурство, поскольку кормить Били нужно было каждые два часа. Когда же обезьянка подросла и достаточно окрепла, ее решили перевести в зоопарк во Франкфурте, где обитает большая группа шимпанзе именно данного вида.
На новое место жительства Били доставили со всем комфортом. Малышу купили детский билет эконом-класса на рейс немецкой авиакомпании «Люфтганза». А чтобы не возникло проблем с таможней, 3-месячному шимпанзе справили самый настоящий паспорт - с фотографией и всеми необходимыми данными. Так что регистрацию, паспортный контроль и таможню кроха проходил так же, как все остальные пассажиры.
Кстати, шимпанзе бонобо считаются ближайшими родственниками человека: совпадение генов составляет 99,6 процента. Обезьяны этого вида отличаются миролюбивостью, отзывчивостью и необычайной сексуальностью. Удивительно, но все конфликты в сообществах бонобо разрешаются с помощью половых контактов или интимных ласк, даже если это спор между особями одного пола.


Вам может быть интересно: