Крест вместо жезла и свистка





Настоятель воронежского храма освятил самые опасные перекрестки миллионного города.


- Носятся как оглашенные. Креста на них нет! - бурчала хромая старушка, ковылявшая по «зебре» на зеленый свет и едва не сбитая каким-то лихачом. Для Воронежа - картина типичная. «Очагов аварийности» в городе около 400. Еще пять лет назад их было втрое меньше. Вот руководство областного УГИБДД и обратилось к силам небесным, призвав на помощь церковь.


Пробное освящение самого проблемного перекрестка Воронежа прошло месяц назад.
- За это время число аварий в этом месте сократилось на треть, - говорит инспектор по пропаганде полка ДПС УГИБДД области Дмитрий Прибытков. - Выходит, молитва священника порой бывает более действенна, чем взмах жезла госавтоинспектора.
На днях заместитель правящего архиерея по связям с администрацией области и силовыми структурами настоятель Свято-Никольского храма Воронежа протоиерей отец Петр (Петров) освятил два самых аварийных перекрестка Левобережного района Воронежа. Водители и пешеходы с удивлением наблюдали, как священник наклеивает на столбы (по периметру перекрестка) кружочки с написанными на них словами молитвы, а потом читает Молитву водителя о сохранении и помощи в пути и обходит перекресток, окропляя святой водой пешеходов и замершие по знаку жезла регулировщиков автомобили.




Из первых уст


- Смысл моей молитвы состоит в том, чтобы изгнать с этого места всех лукавых бесов, - говорит отец Петр. - Изгонять их надо не только с дороги, но еще и из голов водителей, проезжающих перекресток. Ведь аварии чаще всего происходят из-за неосторожности или игнорирования Правил дорожного движения.


Только факт


На Урале из 29 сотрудников ГИБДД города Краснотурьинска на экзамене по Правилам дорожного движения только один инспектор правильно ответил на все вопросы.


Молитва водителя о сохранении и помощи в пути


Боже, Всеблагий и Всемилостивый, вся охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и Всех Святых сохрани от внезапной смерти и всякой напасти, меня, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставляти каждого по его потребе.
Боже милостивый! Избави меня от злаго духа лихачества, нечистой силы алкоголизма, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси и помоги мне, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое святое ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.




















Вам может быть интересно: