Людмила Путина разрешила прогуливать уроки






Путина Людмила (РИА «Новости»)

Путина Людмила (РИА «Новости»)


Супруга премьер-министра России Людмила ПУТИНА призывает родителей бережнее относиться к своим детям и при необходимости самостоятельно регулировать их учебные нагрузки.


По мнению Путиной, внимательные, любящие и заботливые мамы и папы вправе позволить школьнику отдохнуть какой-то день в течение недели.
- То есть попросту оставить его дома, если он слишком измотан, переутомлен, дать ему выспаться, и только потом подготовить пропущенные уроки к следующему дню в спокойной домашней обстановке, не сажать за уроки в выходные дни, научить ребенка уважать и любить процесс познания, а не двойки с пятерками… - посоветовала Людмила Александровна. - Давайте позволим нашим детям жить своей собственной жизнью, комфортной для них в духовном, психологическом и физическом плане.
Этих слов давно ждали замученные непосильными нагрузками школьники, а тем более родители, большинство из которых уже не питают никаких иллюзий по поводу компетенции учителей. Нынешние педагоги потеряли желание и способность что-либо толково объяснять, предпочитая загружать детей домашними заданиями, во время выполнения которых функцию учителя приходится выполнять родителям, получившим образование в «другой» стране, где учились не ради сдачи ЕГЭ.


Бунт двоечников


Введение Единого государственного экзамена может обернуться массовыми волнениями


По оценке экспертов, из-за ЕГЭ в 2009 году без аттестатов останутся порядка 120 тысяч выпускников, которые, не получив работы из-за кризиса, пойдут «громить витрины». С таким заявлением выступил президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков.
- Огромная масса ребят, которые не получили аттестат, будет выброшена на улицу. Без перспективы дальнейшего обучения, устройства на работу или получения специальности. Им ничего не останется делать, кроме как бунтовать, - заявил академик.
Также Комков категорически отверг возможность поступления двоечников в ПТУ, как это ранее предлагал министр образования и науки Андрей Фурсенко, поскольку за последние 15 лет 80 процентов ПТУ были закрыты.

Вам может быть интересно: