X

Илона Маска позвали на работу в Подмосковье

Илон Маск
Фото: globallookpress.com/Britta Pedersen
Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск не стал отрицать, что может согласиться на весьма заманчивое предложение, которое получил из России. Возможно, в столичном регионе действительно появится завод, принадлежащий знаменитому миллиардеру.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил основателю SpaceX и Tesla Илону Маску построить завод Tesla в Подмосковье, сообщает телеканал «360». Эту идею Воробьев озвучил в своем аккаунте в Twitter.

«Подмосковье, безусловно, лучшее место для завода Tesla. Талантливые кадры, прекрасная логистика, производство Mercedes уже здесь! Мы найдем для вас идеальное место», — написал губернатор.

21 мая Илон Маск в формате видеосвязи выступил на российском форуме «Новое Знание». Он заявил, что в России и других странах СНГ в скором времени появится официальное представительство компании — производителя электромобилей Tesla. «Это будет потрясающе», — заверил бизнесмен.

Напомним, что на территории Московской области уже функционирует завод Mercedes-Benz, открывшийся в 2019 году в индустриальном парке «Есипово». Власти Подмосковья содействовали открытию и запуску предприятия. Теперь на нем трудятся около тысячи человек, компания наладила выпуск седана и внедорожников, пережила карантин и освоила бесконтактные продажи авто.






На эту тему: