Минута славы






Кевин ШЕЛЛИ нашёл наилучшее применение своей голове

Кевин ШЕЛЛИ нашёл наилучшее применение своей голове


Составители Книги рекордов Гиннесса подвели очередные итоги.


Чего только ни придумывают люди, чтобы увековечить себя на страницах одной из самых известных книг мира! Посвящают жизнь тренировкам по надеванию трусов на скорость или разбиванию о свою голову сидений для унитаза. Таких настолько много, что фиксировать идиотские рекорды не успевают. Поэтому в новое издание вошли рекорды, установленные еще в 2007 - 2008 годах. Составители с радостью рапортуют, что Книга пополнилась несколькими совершенно новыми позициями.


Самые предусмотрительные
Немецкая компания «Милка» в преддверии года Быка создала самую большую скульптуру коровы. Ее высота 14,18 м, ширина 11,77 м, длина 21,24 м.






У Синди ДЖЕКСОН из своего осталась только нижняя губа

У Синди ДЖЕКСОН из своего осталась только нижняя губа


Самая перекроенная
«Живая Барби» Синди Джексон сделала более 50 косметических процедур, потратив на них больше $100 000. Синди изменили форму носа и разрез глаз, увеличили губы, изменили форму челюстей. В щеках и груди у Синди импланты, а нижние ребра удалены для того, чтобы талия стала тоньше. Кроме того, ей регулярно делают подтяжку лица, инъекции ботокса, химическую и кислородную чистку кожи, липосакцию, татуаж бровей, губ и глаз.


Самый крепкоголовый
Кевин Шелли сломал о свою голову 46 деревянных сидений для унитаза.


Самые незакомплексованные
6 мая 2007 года в Мехико 18 000 обнаженных людей одновременно позировали известному фотографу Спенсеру Тунику.






В одних трусах Алистер ГЭЛПИН чувствует себя неуютно

В одних трусах Алистер ГЭЛПИН чувствует себя неуютно


Самая кормящая
Эрика Хайнс из штата Флорида (США) сцедила для Банка материнского молока в общей сложности 135,5 литра своего грудного молока.


Самый терпеливый
Мохаммед Ахмед из ОАЭ за одну минуту нацепил на свою ладонь 48 прищепок.


Самый ловкий
Оси Анъянву за одну минуту, беря левой рукой по одному, разбил о свою голову 40 яиц.


Самый быстрый
Ашрита Фурман побил свой же рекорд по скорости толкания апельсина носом. На этот раз таким образом он прошел расстояние в одну милю за 22 минуты 41 секунду (предыдущий рекорд 24 минуты 36 секунд).


Самый безрассудный
Томас Блэкторн проглотил и удерживал в горле в течение трех секунд 25-миллиметровое сверло отбойного молотка «Dewalt D25980» весом 38 килограммов.






Сзади обнажённые люди все на одно лицо

Сзади обнажённые люди все на одно лицо


Самая снежная
600 скульпторов из 40 стран, использовав 3398 мі снега, построили самую большую снежную скульптуру. На 200 метров в длину раскинулся французский пейзаж с кафедральным собором высотой 35 метров.


Самые терпеливые
Саимир Страти из Албании составил мозаику площадью 8 мІ из зубочисток. А в Китае мозаику составляли из яблок. На панно площадью 1500 мІ ушло 341 969 плодов.


Самая глубоководная
Эрик Джей Питтман из Канады провел презентацию своей книги под водой. На 10-метровую глубину он смог заманить 61 журналиста.


Рекордсмен среди рекордсменов
Алистер Гэлпин из Австралии может по праву считаться чемпионом по установлению дурацких рекордов, их на его счету уже 14. Достижения Алистера, попавшие в последнее издание Книги Гиннесса, таковы:
- за одну минуту он натянул на голову 66 канцелярских резинок;
- за такое же время надел 20 трусов;
- балансируя бильярдным кием на ладони, прошел 179,59 метра;
- в течение десяти секунд удерживал восемь улиток на лице;
- за одну минуту разорвал на себе девять футболок.

Вам может быть интересно: