Рыночные отношения






Жалостливые таблички выжимали из прохожих слезу и деньги

Жалостливые таблички выжимали из прохожих слезу и деньги


В одном из домов культурной столицы России нашли свалку из сотен трупов котят и щенков.


В Санкт-Петербурге в аварийном доме на набережной Обводного канала найдена свалка из сотен трупов животных. Рядом с ними на полу валялись картонки с надписями «Подайте на корм бедным животным». Людей с такими табличками можно встретить в любом городе нашей страны. Обреченно лежащие рядом с ними божьи твари неизменно вызывают гораздо большую жалость, чем хозяева, поэтому мелочь им кидают охотно. Но щенки и котята не знают цену деньгам. Между тем - это их жизнь.


Кладбище не домашних животных обнаружили сотрудники общественного благотворительного фонда помощи бездомным животным «Приют». Свои впечатления они описали на интернет-сайте: «Когда заходишь в заброшенный дом, охватывает ужас. Лихорадочно начинаешь метаться, не зная, куда себя деть. Ты ходишь по грязному полу, аккуратно переступая, прищуриваясь, боясь пропустить ниточку жизни, а вдруг кто-то остался, вдруг кому-то хватило сил и он ждет тебя, беспомощно прячась в хламе, беспорядочно сваленном повсюду. Обходим комнату за комнатой, тишина, только страшной болью отдаются в сердце щелчки фотоаппарата…»
- Мы оповестили все официальные службы города, - рассказывает один из работников фонда. - Но на место не приехал никто из представителей властей и правоохранительных органов.




Активисты Общества защиты животных призывают не давать денег тем, кто стоит на улице, выпрашивая мелочь на «корм животным». Они считают это бесчестной игрой на наших добрых чувствах и уверены, что ни копейки милостыни не идет на корм, а умерших от голода или замерзших котят просто заменяют другими.
Самое страшное, что предложенный ими способ не решит проблемы и тем более не спасет жизнь щенкам и котятам. Тут бы лучше вмешаться власти, но ее, как оказалось, подобные «мелочи» не волнуют.






Несчастные животные стали жертвой человеческой алчности

Несчастные животные стали жертвой человеческой алчности

Вам может быть интересно: