Домашний зоопарк







Английская семья приютила на своей вилле более 100 экзотических животных 


47-летний Марк ЭЙМИ и его жена 34-летняя Сиокси ДЖИЛЛЕТ посвятили свою жизнь спасению животных. Все началось с того, что однажды в лесу они нашли истекающую кровью сову и принесли в дом. Выходить птицу было не трудно. Ведь Марк - профессиональный зоолог. За семь лет супруги приютили оставшихся без хозяев пять мартышек, семь свиней, восемь сов, три десятка черепах, двух зеленых игуан, шестерых тарантулов, 30 скорпионов, восемь крабов, трех крокодилов и еще несколько десятков других зверушек. 




Недавно Эйми и Джиллет перебрались в более просторный дом с большим приусадебным участком, на котором выстроили большие ангары для своих питомцев. Для некоторых особей отвели жилые комнаты, где оборудованы кормушки и спальные места.


- Конечно, очень тяжело ухаживать за всеми этими животными, тем более многие требуют особого ухода и попадают к нам в довольно плачевном состоянии, - признается специалист по рептилиям Сиокси. - Случается, что мы страдаем от укусов. Как-то питон цапнул меня за плечо и повредил нерв. Пришлось срочно ехать в местную клинику на обследование. Марк тоже весь в шрамах. Но мы своих животных любим и окружаем заботой, словно они наши дети.


Соседские ребятишки с радостью помогают паре ухаживать за питомцами. Несколько зверушек разобрали по домам соседи. Но Марк и Сиокси все время справляются о самочувствии своих уже бывших «детей».































Вам может быть интересно: