Путин заявил о продлении программы льготной ипотеки

Владимир Путин
Фото: Kremlin Pool
Россияне смогут приобрести жилье по программе льготной ипотеки до 1 июля 2022 года. Однако условия программы несколько изменятся.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент России Владимир Путин заявил о продлении действия программы льготной ипотеки еще на год. Об этом глава государства сообщил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, трансляция которого идет на YouTube.

При этом Путин предложил внести в эту программу некоторые изменения. Например, ставка по льготной ипотеке будет немного поднята — до 7%, а предельная сумма ипотечного кредита станет единой для всех регионов России и составит до трех миллионов рублей.

«Программа стала одной из ключевых антикризисных мер по поддержке граждан и экономики. На сегодняшний день такой кредит оформили свыше полумиллиона семей, в жилищное строительство дополнительно привлечено более двух триллионов рублей», — рассказал президент.

Данная мера была предпринята как временная, но «резко обрывать и сворачивать ее, конечно, нельзя», заключил российский лидер. Программа льготной ипотеки доступна для российских семей с двумя и более детьми или с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года, уточняет MK.RU.






Читайте также: