Здание школы отдали полицейским

Здание школы отдали полицейским
Фото: Булатов Алексей/Архив "КП"
В России дефицит школ. Дети учатся во вторую и третью смены.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- К 2025 году нам нужно избавиться от второй смены в школах и закрыть эту проблему, - призывал руководство регионов Владимир Путин в 2018 году.

Однако до властей Хабаровска это пожелание дошло по «испорченному телефону». Здесь за 44 млн руб. из бюджета отремонтировали здание Гимназии № 3. Но мэр города Сергей Кравчук постановил разместить в ней полицейский участок. Экс-вице-спикер Гордумы Наталья Жирякова направила ему официальный запрос.

- Охрана общественного порядка - это и наши полномочия. Если мы не будем помогать, наши дети будут бояться выходить на улицы, - отрапортовал мэр. - Уверен, что потраченные средства уже с лихвой окупились в плане нашей безопасности.

Он сообщил, что ремонт школы не прошел госэкспертизу. Здание, в котором дети учились годами, вдруг перестало соответствовать санитарным нормам. Видимо, полицейских не пугают нестандартные лестничные пролеты, на которые сослался в своем ответе мэр. Надеемся, что и стулья закупили новые. А то вдруг кто из школьников оставил канцелярскую кнопку.






Читайте также: