Россияне попросили Путина вернуть недоплаченные пенсии

пенсионеры
Фото: Russian Look/ Alexander Legky
Федерация независимых профсоюзов обратилась к президенту России с просьбой о справедливом формировании пенсионных прав. По мнению представителей организации, ущемленными остаются работающие пенсионеры.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам. Текст письма размещен на сайте ФНПР.

В обращении говорится, что работающие пенсионеры озабочены затягиванием исполнения поручения президента. По словам представителя организации, правительство не одобрило ни один из законопроектов, подготовленных депутатами, но при этом и не внесло свой вариант по вопросу индексаций.

«Необходимо <…> справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров. <…> Затянувшаяся пауза сдерживает решение вопроса по изменению материального положения многих тысяч пенсионеров <...>. ФНПР просит Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию», — сказано в документе.

Шмаков также добавил, что россияне надеются на справедливое решение вопроса и ожидают, что работающим пенсионерам вернут недоплаченные суммы и восстановят индексацию.

Напомним, что выплаты для работающих пенсионеров перестали индексироваться с начала 2016 года. Эта мера была направлена на сокращение дефицита в Пенсионном фонде России. В январе 2021 года Путин поручил правительству предложить варианты индексирования выплат для работающих пенсионеров, однако окончательное решение по данному вопросу так и не принято, сообщает «РИА Новости».






Читайте также: