Какие выплаты россияне получат летом 2021 года

деньги
Фото: Global Look Press/Alexei Gyngazov
Юрист рассказал, на какую помощь от государства россияне могут рассчитывать этим летом. Денежные пособия получат далеко не только семьи с детьми.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Летом 2021 года российские пенсионеры, семьи с детьми и беременные смогут оформить новые социальные выплаты или получить повышение уже назначенных пособий, сообщил генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

С 1 августа подрастет размер страховых пенсий работающих пенсионеров, поскольку будет произведен долгожданный перерасчет. Максимальное увеличение пенсии составит три индивидуальных пенсионных коэффициента. Один коэффициент пенсии в текущем году составляет 98 рублей 86 копеек, напомнил юрист.

Помощь получат и беременные россиянки. Те, кто встал на учет в женскую консультацию до 12 недель беременности, будут получать пособия уже с 1 июля. Будущим мамам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, президент пообещал выплату в размере 6350 рублей.

Ежемесячное пособие в размере 5650 рублей получат неполные семьи с детьми в возрасте от восьми до шестнадцати лет. Петропольский напомнил, что для оформления этой выплаты необходимо доказать, что семья является малообеспеченной даже после получения алиментов, уточняет агентство «Прайм».

В августе по 10 000 рублей поступит на счета тех родителей, которые воспитывают школьников или только отправляют детей в первый класс. Путин распорядился оказать финансовую поддержку всем родителям детей в возрасте от семи до шестнадцати лет (от шести, если ребенок поступает в школу на год раньше обычного).

«До первого июля должен окончательно завершиться срок перехода всех получателей социальных выплат на карту национальной платежной системы »Мир«. Нововведение касается всех россиян, которые являются получателями пенсионных выплат, а также иных социальных льгот и компенсаций», — подчеркнул Петропольский.






Читайте также: