Проректор ВШЭ одновременно жила с двумя начальниками, а все решения за нее принимала саратовская гадалка

Валерия Касамара
Валерия Касамара
Кухарка, даже поставь ее управлять государством, навсегда останется кухаркой. Казалось бы, в истории этому тьма примеров, но все равно каждый раз удивляешься неизменности человеческой природы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На прошлой неделе с небес на землю вернулась проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара. Женщина, считавшаяся примером всего самого прогрессивного, инновационного и западнического, оказалась обыкновенной деревенской бабой, которая привораживает ухажеров, мечтает о дорогих подарках и по всем житейским вопросам бежит советоваться к колдунье.

Сеанс разоблачения Высшей школы экономики, кичащейся своими образовательными стандартами, начался со скандальной магнитофонной записи разговоров проректора Валерии Касамары, появившейся в Интернете. Топ-менеджер престижнейшего вуза общается с гадалкой Ирмой (Эммой Кальметовой) из саратовского поселка Дубки. И ворожея дает известному политическому и общественному деятелю советы по управлению учебным заведением, построению карьеры и личной жизни!

Судя по количеству записей, беспомощная Касамара звонит Ирме по каждой мелочи. Но особенно часто Валерия жалуется колдунье на своего шефа (судя по всему, это ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, с которым Касамара состоит в сексуальной связи по принуждению.)

«Ярослав
Ярослав Кузьминов

- Чувствую себя с ним, как коза на веревке, - описывает их отношения проректор, отмечая, что начальник ее ревнует, преследует и пользует как заблагорассудится.

Через связи Ирмы в потустороннем мире затраханная Касамара пытается подтолкнуть Кузьминова к дополнительным расходам на подарки и повышению зарплаты. Например, спрашивает совета касаемо нового автомобиля, который хотела бы получить от ректора, а также сетует на его жадность и постоянную нехватку денег для постройки загородного особняка.

Но и о карьере любовника проректор не забывает: просит Ирму погадать на страхи Кузьминова по поводу его возможной отставки. Так, например, Валерия Касамара жалуется ведьме, что шефа потянуло в консерватизм.

- Он боится за место своей жены и место свое. И он слишком сильно пытается эту ситуацию разрулить, чтобы институт был в передовом состоянии. Но до него не доходит, что в вашем институте нужно провести хорошую чистку. В институте нет своей команды... Верхушку убрать, чтобы низ подчистить было легче, - дает ведьма квалифицированный совет по выходу вуза из системного кризиса.

Надо отдать должное материнскому инстинкту проректора. Почти каждый разговор Касамары сводится к судьбе ее старшей дочери Арины, которая прославилась под именем участницы эротического телепроекта «Дом-2» Адель Арнес. Девушка рано повзрослела и успела прославиться в богемной тусовке беспорядочными половыми связями и оголтелой русофобией. Касамара жаловалась на невозможность найти с ней общий язык и просила наколдовать для доченьки отдельную квартиру. Гадалка, в свою очередь, обещала, что девушка «очень успешно выйдет замуж» к 30 годам, а самой Валерии надо вести себя с шефом наглее, и тогда все проблемы решатся сами собой.

Адепты анальной секты

Впрочем, саратовская чернокнижница, оказавшаяся идеологом «вышки», лишь часть выплывших наружу неприглядностей. Большим открытием для родителей будущих абитуриентов оказалось то, что руководству вуза вообще не до учебы. Топ-менеджеры «вышки» заняты всем чем угодно, кроме выполнения своих обязанностей. У них там мексиканский сериал, где по законам жанра все идет через жопу. Причем в прямом смысле слова!

Мать троих детей Валерия Касамара ни разу не была замужем. Со студенческой скамьи эта дамочка сожительствовала с женатым деканом ВШЭ Марком Урновым (другом и коллегой Ярослава Кузьминова), потом ставшим ее начальником. Урнов и двигал ее по первым ступенькам карьерной лестницы «вышки». Этот пикантный факт всплыл в 2019 году после скандального поста, который выложила в Сети падчерица Урнова, известный российский социолог Анна Чедия-Сандермоен.

«Марк
Марк Урнов

- Я знаю Валерию очень давно. Мы с ней вместе учились, она меня младше. Первая дочка у нее родилась, еще когда мы были студентами. Все это происходило на моих глазах, и я не знала, как это объяснить моей маме, - призналась Анна. - Она публикует фото их детей в своих соцсетях. Пишет их отчество. Хвастается их совместными путешествиями по Европе. Все родственники моего отчима с удовольствием лайкают ее фотографии и пишут сладкие комментарии. Мой отчим при этом не разводится с моей мамой, он живет сразу на два дома. Когда ему нужно работать или он болен и ему нужен уход, он живет с моей мамой. Когда у него все хорошо, он живет у Леры.

Между делом Сандермоен напомнила о ярком факте биографии Марка Урнова - приверженности к тоталитарной секте «целителя» и «психиатра» Виктора Столбуна, где над людьми ставились психологические и физиологические опыты.

«Излечение» по Столбуну происходило в «коммуне», куда собирали людей разных возрастов, включая детей, которых ему добровольно передавали родители. Коммунаров избавляли от всех видов зависимости с помощью придуманной Столбуном методики «слоения»: ежедневно кожу в области ягодиц и ануса раздражали мощным наркотическим средством хлорэтилом или слабыми разрядами электрического тока. Из-за чего за сектой закрепилось название «анальной».

Мальчикам и девочкам было запрещено встречаться друг с другом. А вот жизнь взрослых текла в коммуне по совсем иным законам. За четверть века существования секты у Столбуна родилось три десятка внебрачных детей. Последователь сектанта Марк Урнов, конечно, недотягивает до гуру, но его открытые отношения с Валерией Касамарой очень похожи на жизнь мужчин в анальной коммуне.

Мухоморы для потенции

Примечательно, что ни одного упоминания об Урнове в разговоре Валерии Касамары с Эммой Кальметовой нет, хотя еще в 2019 году они точно были вместе. Урнов помогал ей выбраться депутатом Мосгордумы. Правда, неудачно. Возможно, именно провал на выборах поставил в их отношениях точку. По крайней мере, именно с этого момента, если судить по записям бесед с Ирмой, бедная Валерия попадает во владения к Ярославу Кузьминову, что опять же вполне по-столбуновски. Интересно, сколько времени существовал любовный треугольник, позволяющий ласковой телочке сосать ресурс сразу из двух источников, и был ли Ярослав Иванович приворожен колдуньей или просто запал на пышнотелую подчиненную.

Вообще-то Касамара не очень-то похожа на секс-рабыню. Жалуясь гадалке на свое зависимое положение, она явно кривит душой. Когда Валерии вдруг поступило неожиданное предложение перейти на позицию ректора корпоративного университета Сбербанка, она отказалась. Обсуждая новый вариант развития карьеры в разговоре с гадалкой, Касамара призналась, что готова уйти, но боится разорвать отношения с Кузьминовым. Мол, без нее пропадет. В итоге Ярослав Кузьминов остался в компании с дремучей бабенкой, которая, возможно, подсыпает ему в коньяк толченые мухоморы или мышиный помет для потенции.






На эту тему: