X

Олег Рой представил свою «Зеленую тетрадь» на фестивале «Красная площадь»

Олег-Рой_0
Фото: PR-служба
В этом году седьмой книжный фестиваль «Красная площадь» за четыре дня посетили более 50 тысяч человек. Как и в прошлые годы, это, прежде всего, фестиваль, где можно не только купить книги, но и напрямую встретиться с известными авторами, послушать лекции, задать вопросы и взять автографы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для тех, кто не смог посетить ярмарку, была организована интернет-трансляция.  Гости встретились с Олегом Роем, Дмитрием Быковым, Эдвардом Радзинским, Гузелью Яхиной, Евгением Водолазкиным, Андреем Рубановым.

Популярный писатель и продюсер Олег Рой презентовал свой новый роман - «Зеленая тетрадь», ответил на вопросы, даже устроил конкурс и раздавал подарки. Примечательно, что всё это он делал онлайн:

- Это потрясающая встреча с книгой. Она важна и для автора, и для тех, кто в выходной день не поленился, отложил все дела и пришел на Красную площадь, чтобы разделить с авторами их праздник. Тем более когда Президент РФ ближайшие 10 лет объявил Десятилетием детства. Я был рад видеть светящиеся от радости лица и понимал, что книга была и остаётся лучшим подарком, - поделился впечатлениями Олег Рой.

Писатель рассказал и про новый анимационный проект - «Волшебная лавка Есении». На площадь пришёл сам главный персонаж будущего мультсериала - Мишка Шмяк. «Мечты сбываются, иногда оживают и любимые сказочные герои», - отметил автор и продюсер мультсериала Олег Рой.

Олег-Рой2
Фото: PR-служба

Гузель Яхина и Евгений Володазкин говорили о том, как писать о прошлом. Это была интересная встреча, потому что эти оба автора сфокусированы на освещении исторических событий, но делают это по-разному.

Также свои книги в этом году презентовали Дмитрий Дибров и Захар Прилепин.Книги на фестивале были представлены на любой вкус, каждый смог найти книгу по душе. Ценители литературы приобретали литературные новинки и редкие букинистические издания. Во время фестиваля на сцене у подножия собора Василия Блаженного звучали лирические, а в день закрытия для гостей выступили солисты Большого театра.






На эту тему: