Следующий – пошел!

292A8799-2
Открытие нового магазина «Пятерочка»
В Краснодаре открылся новый магазин «Пятерочка». Для торговой сети, популярной во всей стране, он юбилейный, по счету – 17000-ый.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А непосредственно в Краснодарском крае его порядковый номер – 725-й. На сегодняшний момент более четверти из этих магазинов (188) - в новой концепции. Первые «Пятёрочки» в регионе появились в 2005 году, а в формате повышенного комфорта - в декабре 2019. Предполагается, что до конца текущего года в Краснодаре откроется еще 90 новых магазинов.

Представители «Пятёрочки» также уточнили, что в Краснодарском крае уровень доверия гостей сети (NPS) выше, чем в среднем по России, более чем на 3 п.п.

Первые посетители моментально отметили современный дизайн, мягкое освещение и просторное помещение торгового зала с очень удобной и яркой навигацией – легко ориентироваться где что купить, хотя товаров представлено немало. Кстати, площадь нового супермаркета составляет более 700 кв.м, а торговый ассортимент около 6,5 тысяч наименований товаров, среди которых и продукция местных производителей под брендами «Коровка из Кореновки», «Агрокомплекс», «Мацеста чай», «Сочинский МК» и др.

По общему мнению ряда опрошенных из числа первых визитеров магазина, перемены явно к лучшему. Чтобы не создавать очередей, в юбилейной «Пятёрочке» работают 4 кассы самообслуживания, которые давно пришлись по душе покупателям. Сеть также продолжает пропагандировать идею раздельного сбора отходов и пилотирует установку фандоматов. Аппарат для приема пластиковой тары на переработку есть и в новой точке. Также в магазине продаются многоразовые тканевые сумки как альтернатива неразлагающемуся полиэтилену – люди с удовольствием откликаются на экологические инициативы бизнеса. Для сохранения природы покупатели «Пятёрочки» могут отказаться и от бумажного чека – электронное свидетельство об оплате придет на компьютерную почту. Бережное отношение к окружающей среде – в тренде, отставать нельзя. Поэтому на сегодняшний момент такую опцию подключили более 413 тысяч покупателей по всей России, среди них свыше 9,9 тысяч краснодарцев.

Все та же, какую уже знаем, и даже лучше

Но приятно и то, что «Пятерочка» остается сама собой – доступным по ценам и месту расположения магазином, в котором можно купить все необходимые для полноценного питания и ежедневной жизни товары. Учитывая устремления граждан к здоровому образу жизни и правильному питанию, торговая сеть предлагает все самое свежее. Наиболее короткий путь от производителя до прилавка – использовать продукцию местных фермеров. Так что свежесть овощей, фруктов, ягод, кисломолочных и молочных продуктов гарантирована. Они поступают от здешних производителей напрямую.

А хлеб и прочие вкусности к утреннему, например, кофе или чаю пекут сами. Это тоже неотъемлемая часть магазинов новой концепции – собственная пекарня. Уже сейчас в «Пятёрочках» по всей стране выпекается более 200 тонн хлеба ежедневно. В юбилейном 17 000-м магазине пекарня производит порядка 40 наименований свежих хлебобулочных изделий.

Самые любимые в Краснодаре – сосиски в тесте, пицца «Ассорти», а также традиционные для этого края - слойка с адыгейским сыром и хачапури.

А вот о кофе стоит сказать отдельно. Ему в новом магазине выделено специальное место – так называемая кофе-зона (ею оборудованы 1700 универсамов сети, и располагается она обычно у входа, чтобы люди могли на ходу заскочить, перекусить и вскоре продолжить свой маршрут, ведь время – самая большая всеобщая ценность).

Краснодарцы любят этот напиток и охотно покупают его вместе с выпечкой, тем более, что на такие «дуэты» идет 20%-я скидка. Подсчитано, что за сутки здешние гости выпивают порядка 1000 чашечек кофе, а во всей России – около 7500 литров, сваренных именно в «Пятёрочке».

Согласно новой концепции организации магазина – все должно быть очень удобно для покупателя, чтобы он не тратил на покупки лишнее время и мог приобрести все необходимое по привлекательной цене.






На эту тему: