Иран возглавит яростный враг США

На президентских выборах в Иране победил Ибрагим Раиси
Народ Исламской Республики никогда не прогнется перед заокеанской «империей зла». Фото: Globallookpress.com/© Ahmad Halabisaz
На президентских выборах в Иране победил Ибрагим Раиси. Непримиримый враг США, даже более радикальный, чем предыдущий глава Исламской Республики Роухани.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Раиси известен жесткими антиамериканскими заявлениями и вынесением смертных приговоров за нарушение законов шариата и измену. Неудивительно, что он находится под персональными санкциями США.

Первым поздравил победителя духовный лидера ятолла Хаменеи. Следом - руководство России и Китая. У Поднебесной подписан договор с Ираном на 25 лет о стратегическом сотрудничестве, что очень беспокоит америкосов. А главное, новая реальность не на шутку испугала Израиль и Саудовскую Аравию - главных противников Ирана в регионе. Они уже попросили США об ускоренных поставках высокоточного оружия. Однако американцы считают более опасным противником КНР и РФ. В ближайшее время «в интересах перераспределения сил против Китая и России» они выводят с Ближнего Востока восемь батарей ЗРК «Пэтриот» и одну батарею противоракетного мобильного комплекса (THAAD). Военной мощи на всех Пентагону уже не хватает.






На эту тему: