В Иран летают ради дешевой смены пола

Йезд
Йезд - глиняный город в сердце иранской пустыни, существующий с III тысячелетия до н.э. Фото: Depositphotos.com
Иран намерен переманить российских туристов у Турции. Об этом пишут центральные издания Исламской Республики. Россия и Иран заключили соглашение о безвизовом режиме.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По данным специалистов, в доковидном 2018-м наши сограждане совершили почти 45 млн поездок за рубеж. Больше всего россиян побывало в Турции - почти 6 млн. А в Иране - всего 32 тыс.! Теперь в Тегеране намерены увеличить поток туристов из России минимум в три раза. А затем прибавлять еще по 10 - 15 процентов каждый год.

По расчетам, уже на первом этапе Иран получит доход примерно в $140 млрд! Ради такого богатого куша власти разрешили россиянам оформлять въезд прямо в аэропорту, заплатив $40.

В Иране действительно есть что посмотреть и где отдохнуть. Острова, пляжи, пустыни, горы, леса, а кроме того - на каждом шагу свидетельства уникальной культуры Древней Персии!

«Алмазный
Алмазный зал дворца Голестан в Тегеране построили в XVIII веке. Аж в глазах рябит! Фото: Depositphotos.com

- В Иране также есть возможности для медицинского туризма, здесь отличные стоматологи, офтальмологи, пластические хирурги, - говорит российский журналист-международник Аббас Джума. - Проводятся даже операции по изменению пола. И стоимость услуг в разы ниже, чем в Европе или Москве. Иранцы - гостеприимный народ. Они плохо относятся только к Израилю и США, а Россию любят. Сирийский конфликт, в котором наши страны сообща борются с терроризмом, сблизил нас еще больше. Владимира Путина очень уважают, часто приводят в пример - я это слышал неоднократно от самых разных людей.

В иранских кафе и ресторанах вкусно кормят. Средний чек за хороший обед с мясом, рисом, чаем и кальяном - около $6 - 7 на человека. А номер в 4-зведочном отеле недалеко от центра Тегерана можно найти всего за $13 в сутки! Впрочем, уровень сервиса в местных гостиницах далеко не всегда соответствует числу звезд на вывеске. И это не единственный минус страны.

Шафран, кардамон и бутоны дамасской розы - главные специи Ирана
Шафран, кардамон и бутоны дамасской розы - главные специи Ирана. Фото: Depositphotos.com

Почти никто из иранцев не владеет иностранными языками, так что узнать дорогу заблудившемуся туристу будет непросто. Побережье Ирана изобилует чудесными пляжами, но в стране есть всего одна морская здравница - на острове Киш, соответствующая уровню турецких. Однако даже там немыслимо, чтобы девушка появилась в мини-юбке или шортах. И на пляж лучше заранее поменять бикини на буркини - специальный купальник, закрывающий все тело. Завести курортный роман не получится, потому что в Иране мужчины и женщины загорают раздельно.

«Законы
Законы шариата запрещают мусульманкам обнажать любые части тела, кроме стоп, кистей рук и лица. Фото: Instagram.com/burkini_brands

И главное: наказание за нарушение сухого закона - от ударов палками до смертной казни. Но возможно, ради $140 млрд религиозные власти Ирана все же согласятся, как в Дубае, на послабления для туристов. Иначе вряд ли Иран сможет составить серьезную конкуренцию Турции.






На эту тему: