«Плохое пусть тоже делают»: вдова Мамонова высказалась о его причислении к лику святых

Петр-Мамонов
Петр Мамонов. Фото: Svetlana Mal'tseva/Russian Look
Основатель группы «Звуки Му», музыкант и актер Петр Мамонов скончался 15 июля, проведя больше двух недель в отделении реанимации. Практически все это время он находился без сознания.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хоронили Мамонова на кладбище города Вереи, в окрестностях которого он жил в собственном доме последние годы. Говорят, гроб не поместился в подготовленную могилу, которую пришлось срочно расширять. Поклонники музыканта усмотрели в этом мистический знак: мол, жил не как все и даже уходит не по стандарту.

Вскоре после похорон Петра Николаевича появилось предложение канонизировать его. Поклонники артиста готовы писать петиции руководству церкви и просить причислить Мамонова к лику святых. В молодости музыкант вел далеко не праведный образ жизни, но однажды одумался и глубоко уверовал.

РПЦ вроде бы и не против, просит лишь не торопиться и не настаивать на подобном решении. Ведь прошла всего неделя после похорон, а канонизация — дело серьезное, подходить к нему следует обдуманно. Вдова артиста Ольга Мамонова предложение поддерживает, но подписывать какие-либо прошения отказывается.

— Причисляйте. Я буду только рада всему хорошему. К лику святых — так к лику святых. Давайте! Я не хочу давать подписи, всякие согласия. Делайте что-то хорошее. А плохое пусть тоже делают. Гадостей уже много было и будет. А на все хорошее — прям даю зеленый свет! — заявила Ольга Мамонова изданию Daily Storm.






На эту тему: