Грудь увеличат стволовые клетки


Британские ученые разработали новый способ увеличения бюста без внедрения силиконовых имплантантов

Анна ПЛЕТНЕВА

Анна ПЛЕТНЕВА

Популярность пластических операций с целью увеличения размеров груди вынуждает ученых искать все более совершенные методы создания идеального бюста. Ведь ни для кого не секрет, что постоперационный период затягивается на месяцы, во время которых женщина чувствует себя весьма не комфортно. Сегодня ученые из Великобритании предлагают новый, разработанный ими метод увеличения бюста без операционного вмешательства - с помощью имплантации стволовых клеток.

- Процесс «выращивания» груди до желаемого размера и формы занимает несколько месяцев, - поведал профессор Кефах Мокбель, возглавляющий спецгруппу разработчиков нового метода. - Сначала женщине пересаживают в область бюста жир с бедер или живота, а потом делают инъекции стволовых клеток, которые обеспечивают рост кровеносных сосудов.

Сотрудники Лондонского института здоровья груди с мая прошлого года проводят тестирование своей разработки на десяти пациентках. В скором времени врачи собираются выступить с официальным докладом на научной конференции, после чего надеются внедрить методику в массовое применение.

К слову, этот способ применяется уже несколько лет японскими медиками, однако существенным его недостатком до недавнего времени являлось то, что значительная часть жировых клеток погибала после пересадки, образуя уплотнения, напоминающие раковые опухоли. Опираясь на опыт восточных коллег, британцы усовершенствовали технологию, и теперь стало возможным избежать этого осложнения: в обогащенной стволовыми клетками ткани намного быстрее формируются кровеносные сосуды, обеспечивающие ее необходимым питанием.

профессор Кефах МОКБЕЛЬ

Профессор Кефах МОКБЕЛЬ

- Если мы доведем наш способ до совершенства, то вполне можно говорить об открытии под названием увеличение груди без хирургического вмешательства. Это прогресс в косметической хирургии! - сообщают сотрудники Лондонского института. - Самое главное, что благодаря новому методу удастся избежать неприятных постоперационных ощущений, а это очень важно - спросите любую женщину, прибегнувшую к силикону.

Мы последовали совету английского профессора и обратились за комментарием к писательнице и бывшей участнице реалити-шоу «Дом-2» Люсе Алексеевой. Полтора года назад она сделала пластику бюста.

- Меня оперировал один из лучших пластических хирургов Москвы доктор Кирилл Щербаков. Но воспоминания о послеоперационном периоде у меня не самые приятные. Если честно, я даже не представляла, что эта процедура настолько болезненна! - призналась Люся.

ЛюсЯ АЛЕКСЕЕВА

Люся АЛЕКСЕЕВА

- Первые дня три из-за жуткой непрекращающейся боли меня не покидала мысль, зачем я это сделала. Тяжело вставать, руки поднять невозможно. Ко всему прочему, полтора месяца приходилось спать ТОЛЬКО на спине. Грудь после операции отекает и увеличивается на полтора-два размера. Жар, тяжесть в области бюста сильно мешают жить. Кажется, что ты никогда не привыкнешь к тому, что твое тело стало на 600 или 800 грамм тяжелее. Вместе с физическим ощущением дискомфорта, приходит и психологическая - чувствуешь себя просто инвалидом.

- Но ведь игра стоит свеч: потом на тебя все смотрят с восхищением и завистью!

- На самом деле, силиконовый бюст очень легко отличить от натурального. Искусственная грудь намного плотнее, чем самая упругая девичья. Плюс хирургическое вмешательство видно невооруженным взглядом: большое расстояние между молочными железами выдает наличие имплантата. Это главный признак силикона, который в свое время выдал на откровенных фотографиях Елену Корикову и Машу Малиновскую. Второй признак - контуры имплантата, которые видны сбоку. Особенно это заметно у тех, кто поставил имплантаты более 300 мл. Такие, например, как у Леры Кудрявцевой. Другой момент. Увеличивая и без того большую грудь, пациентка подвергает себя образованию раннего птоза (отвисанию груди), что влечет за собой новые хирургические вмешательства со всеми вытекающими неприятными последствиями.

- Жутковатая картинка...

- Самое страшное в силиконовом бюсте то, что после операции нельзя худеть, так как при этом ткани грудной клетки истощаются, и контуры имплантата становятся значительно заметнее. С этой проблемой столкнулась солистка «ВИА Гры» Альбина Джанабаева. После похудания на многих ее фото видно, как тонкая кожа оттягивает протез. Худым девушкам вообще сложней делать увеличение груди, так как из-за маленького подкожного жира тяжело спрятать границы силиконового «мешка». Поэтому, всех предупреждаю:  решившись на операцию, вы должны понимать, с какими сложностями вам придется столкнуться.

Елена КОРИКОВА

Елена КОРИКОВА

Альбина ДЖАНАБАЕВА

Альбина ДЖАНАБАЕВА

Анна СЕМЕНОВИЧ, Павел ДЕРЕВЯНКО

Анна СЕМЕНОВИЧ, Павел ДЕРЕВЯНКО

Маша МАЛИНОВСКАЯ до пластики

Маша МАЛИНОВСКАЯ до пластики

Маша МАЛИНОВСКАЯ после операции (фото из журнала FHM)

Маша МАЛИНОВСКАЯ после операции (фото из журнала FHM)

Вам может быть интересно: