X

Погибших в Италии - 207 человек

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Более 150 пострадавших спасены из-под завалов 

 

Число жертв землетрясения, которое потрясло центральную Италию в ночь на понедельник, растет. По данным агентства Ansa, на данный момент в списке погибших 207 человек, 150 удалось вытащить из-под завалов живыми, 15 считаются пропавшими без вести. Сотни людей ранены - многие находятся в тяжелом состоянии, около 50 000 жителей остались без крова. Спасатели рассказывают, что в некоторых городах и селах невозможно работать из-за утечки газа в результате повреждения газопроводов. 

Всего пострадало около 26 городов, наибольший урон потерпел городок 13 века Аквила, который располагается в горах примерно в 100 км. от Рима. Исторические здания, церкви и другие постройки практически стерты с лица земли.

- В первый момент мне показалось, что взорвалась бомба, - рассказывает 87-летняя жительница Аквила Анжела Палумбо. - Все вокруг дрожало, земля ходила ходуном, падала мебель. На головы убегающих по улице людей обрушивались камни от крушащихся зданий. Нам удалось спастись, а вот нашим соседям не повезло.

Премьер-министр Сильвио Берлускони отменил запланированный на 6-7 апреля визит в Москву и объявил чрезвычайное положение. Со всей страны в пострадавшую область съезжаются врачи и медсестры, так как в переполненных больницах не хватает рук. Не остался в стороне и римский Папа: Бенедикт XVI сообщил, что прочитал специальную молитву по жертвам землетрясения.





Вам может быть интересно: