Британский Defender только с виду грозный

Defender
При защите Соединенного Королевства на Defender надежды нет. Фото: Globallookpress.com
Недавняя провокация британского эсминца Defender, зашедшего в Черном море в наши территориальные воды, вызвала не плеск, а бульк
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По данным военных экспертов самой бывшей Владычицы морей, этот корабль только с виду грозный. Его боевые возможности далеки от универсальности, он дорог и сложен в обслуживании, турбины и другое оборудование барахлят в теплой воде, а огневая мощь едва ли составляет даже половину вооружения российских, американских, японских, китайских и южнокорейских эсминцев такого класса.

Например, ракеты способны лишь вести противовоздушную оборону. Наносить удары по морским или сухопутным целям они не могут. Неудивительно, что в Королевских ВМФ из 12 осталось лишь шесть таких посудин, а на плаву болтается и вовсе одна - Defender. Поэтому кто-то другой приплыть к нам просто не мог.


Прикинь!

  • На флагманском британском авианосце HMS Queen Elizabeth на минувшей неделе больше ста моряков и летчиков слегли с ковидом. На таком же корабле HMS Prince of Wales недавно произошло крупное затопление отсеков.






На эту тему: