Камерунец облапошил русского олигарха

ОЙЕВОЛЕ в неволе...

ОЙЕВОЛЕ в неволе...

В Перми задержали африканца, кинувшего строительного магната.

22-летний студент Российского университета дружбы народов Даниэль ОЙЕВОЛЕ был задержан на вокзале в Перми. В рюкзачке камерунца оперативники обнаружили 193 тысячи евро, 27 тысяч рублей, пять телефонов «Vertu» стоимостью 250 тысяч рублей каждый и двое часиков со стразами Swarovski, цена которых превышает 15 тысяч евро.

- Деньги я заработал, - уверял Даниэль Ойеволе милиционеров. - Я приехал к знакомой девушке, телефоны хочу в Перми продать, а потом поеду к маме во Францию. Часики я ей в подарок купил.

У оперативников была другая информация.

- К нам поступили сведения, что Даниэль Ойеволе в Красноярске обманул крупного бизнесмена, - говорит Павел Чадов, следователь следственного отдела при Пермском ЛУВД на железнодорожном, водном и воздушном транспорте. - На вокзале он нас отлично понимал и хорошо объяснялся на русском, а как оказался в отделении, сразу русский «забыл». Пришлось искать переводчика.

...вместе с содержимым своего рюкзака

...вместе с содержимым своего рюкзака

В Красноярске африканец провернул аферу с местным строительным магнатом. Даниэль показал ему рекомендации и документы от московских строительных фирм, якобы затевающих в Сибири грандиозный проект, соинвесторами которого выступят камерунские бизнесмены. За участие в многообещающей стройке бизнесмен выложил несколько миллионов рублей. Темнокожий компаньон сразу пропал. Строитель помчался в милицию. Там оперативники вычислили, что Ойеволе отправился поездом в Пермь.

После допроса жулика для дальнейшего разбирательства отправили обратно в Красноярск, где уже возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере - рекомендации и документы оказались поддельными.

Вам может быть интересно: