Девушку убили из-за богатого жениха

Завистливые подруги задушили невесту накануне свадьбы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Катя и Джеймс: миссис ОЛДРИДЖ девушке стать не пришлось

Катя и Джеймс: миссис ОЛДРИДЖ девушке стать не пришлось

Две жительницы Самары из зависти зверски убили приятельницу за то, что та обзавелась богатым женихом.

С Джеймсом ОЛДРИДЖЕМ - бизнесменом из американского штата Техас 32-летняя Екатерина ЛАГУНОВА познакомилась через Интернет. Молодая женщина целенаправленно искала заморского жениха.

- В наших парнях я после первого брака разочаровалась, а Джеймс такой классный! Успешный, умный, симпатичный, - говорила подругам Катя. - Пожить хочу с ним как человек. И дочка пусть американское образование получит!

Янки дважды приезжал к возлюбленной на Волгу: во время встреч Лагунова еще раз убедилась, что заморский жених - ее вторая половинка, о которой она так мечтала.

Джеймс баловал Катю деньгами и подарками. Помог снять квартиру в престижном районе. Женщина буквально на крыльях летала. Своим счастьем она поделилась со всеми окружающими, без конца рассказывая об Олдридже, их романтичной любви и своем скором отъезде в США - жених сделал Кате предложение.

В день помолвки Джеймс подарил возлюбленной колье с изумрудами. В центре украшения было золотое сердце с выгравированным признанием в любви.

Оля ЛАПШИНА на суде пыталась свалить всю вину на подругу, но все равно отхватила большой срок

Оля ЛАПШИНА на суде пыталась свалить всю вину на подругу, но все равно отхватила большой срок

Подруги-неудачницы

С Викторией Курковой и Олей Лапшиной Катя познакомилась в салоне красоты, где трудилась маникюршей. Подружки часто заглядывали к ней привести в порядок ногти, а заодно поболтать.

- Их отношения быстро стали приятельскими. Больше, чем просто у мастера и клиенток, - говорят в салоне, где работала Катя. - Они и в гости друг к дружке ходили. Разумеется, Катюша об американском женихе Вике с Ольгой все уши прожужжала.

Услышав о дорогом подарке, который любимый подарил женщине, Куркова пришла в ярость. Она и до этого отчаянно завидовала приятельнице, а драгоценность стала последней каплей.

- Оль, ну за что этой замухрышке такая удача?! - злобно выкрикнула Вика подружке, когда они вместе ехали домой. - Ни кожи ни рожи, а такого мужика отхватила! И за какие заслуги он ей шикарные вещи дарит?!

Лапшиной оставалось только вздыхать: у обеих подруг личная жизнь не сложилась. Куркова выходила замуж трижды, но супруги больше года рядом с ней не выдерживали - уж больно у Вики был скверный характер. Сама же Ольга который год мучилась с мужем - пьяницей и гулякой.

Ненависть к удачливой подруге-маникюрше росла с каждым днем. И в начале февраля прошлого года Куркова предложила подруге:

- А давай Катьку убьем! Не достанется она этому америкосу! Колье себе заберем, а там, глядишь, и мужика ее захомутаем!

Дьявольский замысел Лапшина одобрила. Подруги начали думать, как его претворить в жизнь. Вскоре они напросились к Лагуновой домой. Специально выбрали день, когда Катя отправила 6-летнюю дочку погостить к бабушке в Татарию.

Вика КУРКОВА возненавидела приятельницу из-за собственных неудач

Вика КУРКОВА возненавидела приятельницу из-за собственных неудач

Задушили шнуром от фена

Лагунова встретила приятельниц с распростертыми объятиями. Повела на кухню пить чай. И все время радостно щебетала, делясь новостями от жениха, который считает дни до свадьбы, как солдат до дембеля.

- Этим она окончательно меня вывела из себя! И как только Катька повернулась ко мне спиной, я набросила ей на шею ремень и стала душить, - позднее говорила на допросах Куркова. - Но тот порвался. Лагунова стала меня бить, кусаться, но нас все-таки было двое! Мы с Олей ее повалили, начали пинать, а потом я схватила подвернувшийся под руку фен, и его шнуром мы принялись ее душить. Вскоре Катька перестала трепыхаться.

Обыскав дом, убийцы забрали подарки Джеймса и деньги. Добычу женщины разделили, а колье договорились носить по очереди.

…Первыми исчезновение Кати взволновало ее коллег: обычно пунктуальная, она не пришла утром в салон. На звонки тоже не отвечала.

- Девчонки пошли к ней домой, но дверь никто не открыл, - говорят в салоне красоты. - Потом вечером еще раз сходили. В окне кухни горел свет, но на звонки в дверь никто не отвечал. Зная, что Катя оставляла на всякий случай ключи от дома живущей неподалеку родственнице, девчонки решили ее разыскать. Женщина согласилась открыть дверь.

Тело Кати обнаружили на кухне. В квартире все было перевернуто вверх дном. Убийц несчастной самарские милиционеры задержали уже на следующий день: у них дома были найдены похищенные у женщины вещи. Куркова и Лапшина сознались в преступлении, рассказав, как из зависти расправились с приятельницей. По приговору Самарского областного суда жестокие убийцы получили по 16 лет лишения свободы в колонии общего режима.



Вам может быть интересно: