Аллу порежут на 150 кусков

Челябинец заказал частный самолёт, чтобы лично доставить в Москву именной торт для Примадонны.

Шедевр кулинарного искусства, предназначенный для Аллы ПУГАЧЕВОЙ, давний поклонник великой певицы бизнесмен Олег МНУШКО позволил сфотографировать только корреспонденту «Экспресс газеты».

- Удивить чем-либо Аллу Борисовну трудно, она сама не раз говорила об этом, - говорит Олег Мнушко. – Но порадовать-то можно!  Идея с огромным тортом в виде сердца, украшенным 150 розочками пришла мне в голову еще 15 мая 2007 года. В тот день после концерта, ужиная в одном из челябинских ресторанов, Пугачева попробовала торт, похвалила и спросила у официанта его название.  Тот замешкался, и Алла сказала: «Передайте мои слова кулинарам: пусть назовут торт «Примадонна»!»

 Ее пожелание было исполнено. Свой подарок к юбилею бизнесмен решил назвать именем Примадонны.

Олег МНУШКО надеется, что любимой певице сладкий подарок придется по вкусу

Олег МНУШКО надеется, что любимой певице сладкий подарок придется по вкусу

- Торт размером полтора метра и весом 22 килограмма изготовлен в виде сердца, - рассказывает Мнушко. – В нем только самые лучшие ингредиенты: французский бисквит, вишневое фружеле - вишня на моченом вине и желе, белый иранский изюм, крем-брюле со взбитыми сливками. Залита «Алла» сахарной глазурью, украшена розочками из молочно-сахарной мастики и посеребренными пищевым красителем миндальными бусинами по всему периметру.

Как удалось выведать у создателей именного торта, общая себестоимость «Аллы» составляет 18 тысяч рублей.

Людмила КОНДРАШОВА, лучший кондитер Челябинска лично украшала торт

Людмила КОНДРАШОВА, лучший кондитер Челябинска лично украшала торт

Вам может быть интересно: