X

Санкт-Петербург накроет волной

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр ТРУТНЕВ объяснил, что без воды и ни туды, и ни сюды

Министр ТРУТНЕВ объяснил, что без воды и ни туды, и ни сюды

Министр природных ресурсов и экологии Юрий ТРУТНЕВ заявил, что температура воздуха в мире будет расти до 2050 года. Это, по его мнению, может привести к затоплению Санкт-Петербурга и ряда северных областей страны.

Заявления, касающиеся долгосрочных перспектив и проектов, стали в последнее время коньком российского правительства. Ситуация напоминает обещания Хрущева о том, что будущее поколение советских людей будет жить при коммунизме.

Сначала министр финансов Алексей Кудрин заявил о возвращении благоприятной экономической ситуации для России в 2050 году. Теперь вот бросил взгляд в будущее Трутнев. В рамках презентации «Климатической доктрины России» он высказал прогноз, по которому из-за глобального потепления к 2050 году могут быть затоплены такие регионы, как Санкт-Петербург, Ямал, Архангельская и Мурманская области.

В Кремле лучше всего понимают: наводнение прежде всего в головах

В Кремле лучше всего понимают: наводнение прежде всего в головах

Однако, по мнению министра, ситуация может иметь и благоприятные последствия - например, расширение рекреационных площадей, а также увеличение длительности сезонов, благоприятных для растениеводства и животноводства. Правда, министр заключил, что дело не в плюсах и минусах, которые несет за собой глобальное потепление, а в том, что неизвестно, к каким вообще последствиям оно приведет.

Последние слова четко продемонстрировали, что климатическая доктрина, разработанная правительством, очень похожа на экономическую и многие другие: с чем и как бороться, чиновникам станет ясно только к 2050 году. До этого момента - полная стабильность.






Вам может быть интересно: