День селёдки

Калининградские кулинары к традиционному городскому празднику приготовили 7-метровую «Сельдь под шубой»

Девять поваров справились с задачей за полчаса

Девять поваров справились с задачей за полчаса

Калининградские кулинары к традиционному городскому празднику приготовили 7-метровую «Сельдь под шубой».

Калининградцы в четвертый раз отметили День селедки. Во время городских торжеств была приготовлена «Селедка под шубой» длиной семь метров и весом более 3,5 центнера!

7-метровая «селедочка» с метровым хвостом едва уместилась на четырех столах, составленных в ряд. Майонез на каждый слой лили прямо из ведра. А самым мучительным действом, по словам поваров, было отделение от костей около 100 килограммов мякоти.

Поглазеть на салат-гигант пришли сотни калининградцев, но многих ждало разочарование. Для того чтобы посмотреть на процесс создания блюда, а потом и попробовать его, надо было купить билет за 180 рублей. Желающих оказалось столь мало, что под конец праздника кассиры снизили цену в шесть раз!

Только факт

Первая «сельдевая экспедиция» Советского Союза в апреле 1948 года ушла к берегам Исландии именно из Калининграда. Для жителей области «селедка - это наше все!».