Секс-забастовка - как способ спасти мир








Рукия СУБОУ

Рукия СУБОУ


Женщины Кении на неделю лишили мужчин любовных ласк


Героиня комедии Аристофана «Лисистрата», поставленной еще в 411 г. до н. э., в отчаянии придумывает безотказный способ, как заставить не в меру воинствующих мужчин сложить оружие. Под ее руководством женщины Греции устраивают забастовку, отказывая мужьям в интиме до тех пор, пока они не прекратят пелопоннесскую войну. В результате сдавшиеся представители Спарты и Афин просят предводительницу женщин Лисистрату примирить их с благоверными.
Давний рецепт и в наши дни не утратил актуальности. Так Рукия Субоу - глава кенийской Женской организации развития призвала всех женщин страны воздержаться от сексуальных отношений с мужьями в течение недели. Об акции протеста представительницы коалиции 11 женских групп заявили 29 апреля. Ида Одинга - жена премьер-министра Рейлы Одинге - присоединилась к активисткам в четверг 30 апреля. Таким способом бастующие супруги подталкивают мужчин к скорейшему разрешению политических разногласий. В забастовке приняли участие даже кенийские проститутки, которым правозащитники пообещали возместить убытки.







Мваи КИБАКИ, Рейла ОДИНГА

Мваи КИБАКИ, Рейла ОДИНГА

- Мы пересмотрели все, что может заставить людей говорить, и поняли, что ответ - это секс. Секс не знает расовой принадлежности, не относится к какой-либо политической партии и имеет «место быть» даже в самых бедных домах, - отметила Рукия Субоу.
Напомним, что на очередных президентских выборах в 2007 году победу одержал Мваи Кибаки. Оппозиция во главе с Одинге отказалась признать результаты выборов. Вскоре политическое противостояние вылилось в межэтнические столкновения. В результате беспорядков погибли более 1000 человек, более 300 тысяч остались бездомными. В феврале 2008 при посредничестве бывшего генсека ООН Кофи Аннана была создана международная комиссия по урегулированию противоречий между сторонниками оппозиции и правящей партией. Кибаки и Одинга подписали соглашение о создании коалиционного правительства. Однако лидерам до сих пор не удалось разрешить все противоречия. Женщины любыми доступными им средствами намерены удержать представителей сильного пола от участия в новых беспорядках.
Особенно активисток вдохновляет пример соседнего государства Судан, где секс-забастовка помогла положить конец девятнадцатилетней гражданской войне.






Кенийские красавицы

Кенийские красавицы








Кенийские красавицы

Кенийские красавицы

Вам может быть интересно: