ОБЩЕСТВО

Пародия на демонстрацию





Новосибирская молодежь вышла на улицу с бессмысленными лозунгами.


В Новосибирске прошла пятая монстрация - акция мыслящей молодежи, которая во время майских праздников собирается в центре города с дурацкими и парадоксальными лозунгами. Задача мероприятия - показать общую бессмысленность проходящих в стране демонстраций и различных маршей, а также борьбы с ними.
В этом году высказаться решились более десяти тысяч человек. Ни одного участника юбилейной монстрации впервые не забрали в милицию. Видимо, смысл акции до стражей порядка наконец дошел.


Монстрация, родившаяся, сначала как прикол, сразу же получила статус массового политического мероприятия. Ее участников разгоняли, а активистам приходилось посидеть и в «обезьяннике», хотя ни к чему иному, кроме как перестать ходить на демонстрации под политическими лозунгами, которые по своей действенности такие же бессмысленные, как и их, они не призывали. Монстранты предлагают просто подышать свежим воздухом, погреться на весеннем солнышке и посмеяться над призывами к чему бы то ни было. А что еще остается делать, встретив группу студентов с транспарантами «Ученье - свет, но лампочка дешевле!», «Даешь бесплатные презервативы!» или «Смех без причины - это смешно».
Большинство же участников используют монстрацию, чтобы поделиться чем-то особо личным: «Нога - лучший друг человека», «Верните меня на Марс», «Каждой панде по бамбуку». Но можно и просто - «Я ничего не придумал». Оказалось, что с таким плакатом в Новосибирск на акцию специально прилетел студент из Москвы.
























Вам может быть интересно: