Обезьяна перехитрила людей

Орангутанг по имени Карта отлично разбирается в электричестве 


Эта самка орангутанга, содержащаяся в зоопарке Аделаиды, столице Южной Австралии, не первый раз поражает служителей своей сообразительностью. Но в этот раз Карта превзошла саму себя. С помощью обыкновенной палки она перекрутила высоковольтные провода, которые окружают все вольеры, препятствуя побегу животных. В результате произошло короткое замыкание. Вторую преграду в виде стеклянного прозрачного забора Карта решила преодолеть при помощи импровизированной лестницы. Она стала подтаскивать к стене палки, камни, корни растений - всё, что попадалось под руку. Соорудив солидную горку, обезьяна вскарабкалась на забор. Сотрудники зоосада к этому времени уже успели отвести посетителей на безопасное расстояние, а несколько человек приготовились в случае чего выстрелить в Карту шприцами со снотворным.
- Она не агрессивна, но безопасность есть безопасность, - объяснил управляющий зоопарка Питер Уайтхэд, - ведь это дикое животное.
Около получаса Карта свысока наблюдала за действиями людей. А потом, видимо, решив, что рисковать смысла нет, слезла с забора и вернулась в свой вольер.






Сообразительная Карта

Сообразительная Карта

Вам может быть интересно: