Загробный юмор






Фото www.caricatura.ru

Фото www.caricatura.ru


Профессионалы на своих интернет-сайтах от души издеваются над клиентами.


Любая мало-мальски солидная организация обзавелась собственным интернет-сайтом. Это делается для удобства клиентов. Только вот некоторые виртуальные нюансы могут, напротив, оттолкнуть человека от данной конторы. Например, профессиональный юмор, который в изобилии представлен на интернет-ресурсах. Уровень таких шуток мы оценивали вместе с психологом Лорой СУХАРЖЕВСКОЙ.


Мёртвое тело - живая копейка


Сайт работников ритуальных услуг, как правило, посещают люди, удрученные горем. Интересно, как они реагируют на местную страничку юмора?


* Когда б ни состоялся вынос,
главное, чтобы мы - вас, а не вы - нас.
* Не в трупах счастье, а в их количестве.
* Нет плохих трупов - есть жадные родственники.
* Ты жива еще, моя старушка, а куда девать отличный гроб?
* Не бывает невыносимых людей, бывают узкие двери.
* Уважаемые курильщики! Теперь в каждой третьей пачке есть сюрприз с летальным исходом - Минздрав устал предупреждать и объявляет розыгрыш.
* Жмёт гроб? - Смени позу!


Комментарий психолога
- Такой юмор - это их защита. Представьте, каждый день год за годом ходить на похороны! Это же с ума сойти можно… У всех людей, по работе сталкивающихся с горем, юмор жесткий: будь то криминалисты, врачи, адвокаты. Это помогает им снимать стресс. Как сказал Вольтер: «Что сделалось смешным, не может быть опасным». Но, кстати, в похоронных шутках есть и философское осмысление ситуации. Например:
* Самый точный диагноз написан на лентах венков: «От родных и близких», «От товарищей по работе».
* Поминки - это когда родственники собираются пересчитать оставшихся и вкусно поесть.
* Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.
* Одиночество - это когда тебя некому забрать из морга.







Рис. Сергея САВИЛОВА

Рис. Сергея САВИЛОВА


Одним больше, одним меньше


Анекдоты на сайтах туроператоров не так шокируют, как у мастеров похоронных дел. Но нежности к клиентам в них тоже не обнаруживается.


Анекдот
Туристы идут по горам. Впереди пропасть, а над ней шаткий мостик. И тут они видят, что через мостик бойко перебегает местный паренек с тяжеленными вязанками хвороста.
- А ты можешь перенести нас по очереди через мост? - спрашивают они. - За каждого человека даем рубль.
- Конечно, - соглашается парень. И начинает их переносить. Одного, второго, а пятого нечаянно роняет в пропасть.
- Ой! - в ужасе кричит вся группа.
- Да чего там «Ой!», - восклицает юноша. - Подумаешь, рубль.


Комментарий психолога
- Здесь видно желание поиздеваться над туристом, экономящим на страховках, на безопасности себя и своих детей. Пренебрежительное отношение к российским туристам и не скрывается. Они искренне верят в возможность дешевого отдыха, в надежность трехкопеечного экскурсовода или инструктора по дайвингу. Но ведь сколько ты платишь за свою жизнь - столько она и стоит.






Рис. Олега ГУЦОЛА (Украина)

Рис. Олега ГУЦОЛА (Украина)


Взять кредит - как обделаться на морозе


Банкиры и их кризисные сверхзаработки сейчас у всех на слуху. На сайтах банковского сообщества тематические анекдоты по своему цинизму могут соперничать с «похоронными». Более того, есть советы, как отомстить банку-обидчику.


Анекдоты
 
* У банкира звонит мобильный, он отвечае:.
-Да? Сгорела дача? А я при чем? Сколько надо? Сто тысяч долларов? Реально. Только на год и под 50 процентов годовых. И без права погашения раньше. Да и квартиру придется заложить, и бриллианты тоже. …Если что, звони, МАМА.
* Все больше и больше встречи банкиров напоминают сходки гомосексуалистов. Встречаясь и проникновенно глядя друг другу в глаза, они вкрадчиво говорят: «У меня та-ка-я жо-па».


* - Здравствуйте, я хотел бы открыть счет в вашем банке. Куда мне обратиться?
- К психиатру.


* В России взять кредит - это как обделаться на морозе: поначалу даже тепло.


* Новые условия получения кредита - выбить деньги с предыдущего заемщика.


* Звонок в банк:
- Девушка, я просрачиваюсь, что делать?
- Ничего, опердень уже закрыт.
- Сама ты ОПЕРДЕНЬ.


* Рекламу о кредитах надо читать наоборот: не "Возьми кредит! Нет проблем!", а "Нет проблем? - Возьми кредит!"






Тадеуш КРОТОС (Польша)

Тадеуш КРОТОС (Польша)


Отказали в кредите? Есть легкий способ отомстить.


Идете в этот банк и снимаете ячейку на год. Еще лучше - подбить пару друзей на несколько ячеек. Покупаете мороженую рыбу (с потрохами) и кладете ее в лоток. Он герметичный, протекать не будет. По условиям договора банк не может вскрыть ячейку в течение всего срока. Определить источник вони трудно - если рыб несколько. Через год можно разорвать договор - если ваше чувство мести удовлетворено. Лично в банк заходить не стоит. Говорят, это итальянский способ и опробован в реальных условиях.


Комментарий психолога
- Банкиры сами создают и регулируют законы финансовых механизмов. Они ничего не производят, просто «пилят» деньги. И прекрасно видят, что люди, которые несут наличность в банки или на биржу, часто совсем не разбираются в том, как «деньги работают»,  потому откровенно смеются над ними. Только вот посмеяться над собой - это терапия. А смеяться над теми, за чей счет ты фактически живешь - отвратительно. Ницше сказал, что «человек, который шутит над другими, похож на собаку, которая кусает и улыбается».

Вам может быть интересно: