Приветствуем прогресс. Покупаем мебель в интернет магазине

на правах рекламы


Сегодня открытием интернет-магазина никого не удивишь. Практически все оффлайновые магазины (такое сленговое название получили магазины в реальном мире) имеют братьев-близнецов в Сети. Что предпочитают продавать в интернет-магазинах? Проще упомянуть то, что не продается, чем часами перечислять ассортимент в Сети: от продуктов питания до бытовой техники, от новых автомобилей до готового бизнеса, от одежды до эксклюзивных ювелирных украшений.
Но самое активное развитие в последнее время отмечается именно у интернет магазинов мягкой мебели. Плюсы таких магазинов заключаются в следующем.
1. Экономия времени – нет необходимости посещать многочисленные мебельные салоны и центры, достаточно пройтись по нескольким интернет-страницам, на которых размещены каталоги мебели. Для этого достаточно в строке поиска задать запрос "интернет магазин шкафов", и на мониторе компьютера появятся десятки страниц таких магазинов.
2. Вся мягкая мебель в интернет-магазине по стоимости на порядок ниже, чем в обычных магазинах. Эта экономия достигается отнюдь не низким качеством комплектующих. Отсутствие арендной платы за площади магазинов, отсутствие большого штата сотрудников, отсутствие других расходов – вот что позволяет неплохо экономить интернет-магазинам.
3. Возможность купить диван, не вставая со старого кресла. Провинциальные, небольшие по количеству населения города, как правило, не имеют возможности открывать крупные мебельные салоны и предлагать широкий ассортимент мебели. А вот в Интернете можно купить ту мебель, которая не представлена в магазинах мебели вашего города.
4. Возможность сравнивать представленный ассортимент без субъективного мнения продавцов-консультантов. Необходимо просто отметить понравившиеся экземпляры и выбрать опцию «Сравнить», после чего на экране отобразится сравнительная таблица по различным критериям (материал, цена, комплектация, гарантия и т. д.). К тому же только в интернет-магазине можно отсортировать мебель согласно своим пожеланиям и просмотреть только то, что интересует (например, шкафы-купе черного цвета, пуфы в горошек до 5000 рублей, мягкую мебель из натуральной кожи).
Но далеко не все так замечательно, как может показаться на первый взгляд. Могут возникнуть кое-какие трудности, которые необременительны, но все же имеются. Забывать о них не стоит.
1. Рассмотреть будущую покупку можно только на фотографиях, которые при правильно выставленном свете могут скрыть некоторые ее недостатки.
2. Удостовериться в качестве материала и комплектующих можно только после того, как мебель будет доставлена. До этого момента придется верить написанному.
3. Оценить удобство и комфорт, к сожалению, посредством Интернета не предоставляется возможным. Придется ждать и надеяться на лучшее.
4. Доставка мебели. Организация по доставке мебели не вызовет никаких проблем и трудностей, но вот ждать придется немного дольше, чем при покупке в обычных магазинах мебели. К тому же доставка оплачивается отдельно покупателем или будет включена в стоимость мебели. Но уже многие интернет магазины мягкой мебели оплачивают транспортные расходы самостоятельно, правда, при условии, что сумма покупки будет выше определенного минимума.
5. Оплачивать мебель придется посредством банка по выставленному счету либо при помощи электронных денег. И в том, и в другом случае некоторый процент от общей суммы уйдет на комиссию за перевод средств.
Но прогресс не стоит на месте, и скоро даже эти незначительные "запинки" будут решены, и мягкая мебель в интернет магазине будет продаваться гораздо активнее, чем в оффлайновых салонах.

Вам может быть интересно: