Орангутан подружился с бродячей собакой





Необычную парочку пригласили на шоу Опры Уинфи.


Эта забавная история трепетной дружбы примата и собаки потрясла многих. Случайно столкнувшись два года назад, Сарья и Роски теперь не представляют жизни друг без друга: они гуляют, играют и даже плавают только вместе.


Их пути пересеклись в американском штате Южная Каролина. Там обезьяна по кличке Сарья живет в приюте при Институте редких видов животных, где «работает» воспитательницей одиноких детенышей приматов.
- А пса, которого впоследствии мы назвали Роски, я подобрал на улице, - рассказывает основатель института доктор Бхагаван Антле. - Собака выглядела очень жалкой: тощая, потрепанная и одинокая. Я привел ее в наш приют, накормил и поселил в отдельном вольере. Вскоре на очередной прогулке Роски заметила наша всеобщая любимица - Сарья. Животные сразу же буквально прикипели друг к другу душой.
По словам Бхагавана, орангутанша и пес дали понять, что отныне хотят жить вместе. «А может это любовь?» - подумали сотрудники института и позволили обезьяне переехать к своему новому приятелю.
- На наших глазах возник необычный альянс, - улыбается доктор Антле. - Как правило, собаки настороженно относятся к приматам. Но только не Роски к Сарье. Пес позволяет своей подружке выгуливать себя на поводке, любит поплескаться с ней в бассейне, а однажды они вместе даже покатались на слоне.
Трогательные отношения этой парочки заинтересовали известную телеведущую Опру Уинфи, которая пригласила их в свое популярное ток-шоу. Так что скоро о Роски и Сарье узнает вся Америка.



















Вам может быть интересно: