Лягушке сделали операцию





Несчастное животное с трудом  удалось вернуть к жизни.


Австралийский ветеринар Стивен КАТТЕР спас жизнь древесной лягушке. Та попала под газонокосилку и если бы не отчаянный медик, была бы обречена на верную гибель.


Крошечная австралийская квакушка была буквально исполосована газонокосилкой. Но добрые люди принесли ее в ветеринарную клинику под названием «Ковчег животных».
Доктор Стивен Каттер немедленно решил провести операцию.
- Самым трудным в этой работе было правильно подобрать лекарства, - рассказывает Стивен. - Лягушки, как и другие земноводные, очень плохо переносят действие лекарств - любое, даже самое безобидное средство может оказаться для них смертельным.
По словам эскулапа, ему пришлось повозиться и со швами - соединить эластичную кожу с первой попытки не удалось. Но в результате все закончилось хорошо. Уже через месяц пациентку собираются выписать и выпустить на волю. Кстати, назвали ее Виктория - в честь марки газонокосилки, под которую она угодила.
Каттер признался, что спасает жизнь лягушке не в первый раз.
- Увы, количество этих животных из года в год уменьшается во всем мире, - вздыхает ветеринар. - И я просто обязан бороться за жизнь каждой из них.









Вам может быть интересно: