Избушки на дереве





Шотландские умельцы строят жилища над землей.


Дома на деревьях спасали первобытных людей от хищников и опасных насекомых. В 21-м веке такие особнячки – всего лишь способ привнести в нашу жизнь немного романтики и духа приключений.


Не стоит считать, что дома на деревьях – это что-то типа шалаша. Интерьеры вполне отвечают всем потребностям современного человека. Здесь можно разместить и современную мебель, и шкафы, и телевизоры.
- Правда, мы предлагаем нашим клиентам обустроить такой необычный дом деревянной, сказочной мебелью, чтобы еще острее почувствовать себя приближенным к природе, - замечает строитель Дерек Сондерсон, который вместе с дизайнером Гордоном Брауном придумал сооружать дома на деревьях.
Оригинальное жилище стоит от восьми до шестидесяти тысяч фунтов стерлингов. Что удивительно, внутренне убранство домика обойдется чуть дороже.
- Мы использует редкие легкие породы деревьев для изготовления мебели, ведь она не должна быть тяжелой – иначе домик обрушится, - говорит Гордон Браун.
За два года существования фирмы, изобретатели уже выполнили несколько десятков заказов.
- Одна пожилая дама, перебравшись в новый деревянный дом, избавилась от кашля и решила проблему с перепадами давления, - с гордостью сообщает Сондерсон.


































Вам может быть интересно: