Наркоторговца замели в театре






Фаготист Илья КРАЮХИН

Фаготист Илья КРАЮХИН


Музыкант из Екатеринбурга хранил «дурь» в фаготе.


Зал был полон. До начала «Травиаты» в самом знаменитом театре Урала оставались считанные минуты, когда в него нагрянули сотрудники наркоконтроля и фонда «Город без наркотиков». Подозреваемый в наркоторговле музыкант сразу начал давать показания.


22-летний Илья Краюхин в оркестре Екатеринбургского академического театра оперы и балета играл на фаготе. Его задержали перед оркестровой ямой на глазах
изумленной публики.






Главный театр столицы Урала утратил добрую репутацию

Главный театр столицы Урала утратил добрую репутацию

- Расчет взять его за несколько минут до начала спектакля сработал, - говорит сотрудник фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин. - Наш человек выступил в роли покупателя, и фаготист продал ему 5 граммов амфетамина. Краюхин сразу продемонстрировал содержимое тайника в футляре своего фагота - более четырех граммов амфетамина, 0,37 грамма марихуаны и около двух граммов наркотика МДМА. Он рассказал, что «товар» ему поставляет звукорежиссер того же театра 28-летний Дмитрий Данилов.
Когда завершилась контрольная закупка отравы, пора было поднимать занавес. Спасая спектакль, Данилов сдал главного поставщика зелья - осветителя сцены Олега Буторина. По факту хранения и торговли наркотиками возбуждено уголовное дело. Буторину, Данилову и Краюхину грозит от пяти до девяти лет тюрьмы. Сейчас все трое находятся под подпиской о невыезде.






Вещдок - наркота, изъятая у служителей Мельпомены

Вещдок - наркота, изъятая у служителей Мельпомены

Вам может быть интересно: