Не ешь рыбку, а то закошмарит!





У берегов Британии, в водах пролива Ла-Манш, в сети попалась галлюциногенная рыба, известная как Salema. Эта разновидность обыкновенного бычка прежде встречалась лишь в южных водах.


Увидев среди улова необычную рыбку, сияющую золотистыми полосами вдоль тела, 38-летний английский рыбак Энди Галлес удивился. Никогда прежде ему не попадался столь необычный экземпляр. Перерыв все справочники о морских обитателях и просмотрев сотни специализирорванных сайтов в Интернете, он предположил, что поймал рыбу Salema - разновидность бычка, отличающуюся весьма коварными свойствами. Энди отнес трофей экспертам. Они подвердили: рыба токсична и содержит вещество, близкое по действию к наркотику ЛСД.
- Если бы я знал раньше,что мне попалось в сети, то продал бы улов завсегдатаям ночных клубов, которые всегда под кайфом, - шутит Энди.
По словам экспертов, район обитания галлюциногенной рыбы - Индо-Тихоокеанский бассейн и некоторые районы Средиземноморья, но, видимо, из-за глобального потепления она расширяет ареал, обживая северные моря.


Кстати
* В 2006 году двое мужчин во французском Марселе, отужинав ресторане рыбой Salema, попали в больницу с признаками нарушения пищеварения. Они жаловались, что их мучат кошмарные визуальные и слуховые галлюцинации. Их страдания длились больше 36 часов. Эксперты токсилогического центра, взяв пробы рыбы в ресторане, подтвердили, что они содержат специфические токсические вещества.
* Salema - травоядна, после поедания некоторых водорослей и планктона, в ее организме концентрируются токсины. Противоядие от них не известно.

Вам может быть интересно: