Корова-ныряльщица

В службу спасения английского графства Бакингемшир поступил необычный вызов. Фермер просил спасти  корову, тонущую в бассейне.


Соседские коровы  и прежде нередко забредали пощипать травку на территории фермы, принадлежащей  Руз Скотт. На этот раз любопытные животные не ограничились трапезой. Завидев бассейн, они решили еще и напиться. Но поняв, что вожделенной жидкости им не достать -  вода не достигала  краев бассейна, животные отступились. Однако одна из них оказалась настойчивее собратьев и сиганула в бассейн. Когда хозяйка фермы обнаружила ее, следы стада давно исчезли за околицей. А одинокая купальщица безуспешно пыталась выбраться на лужайку.
- Заметив меня, бедняга, видимо, сильно испугалась. Она ринулась подальше в глубокое место и принялась плавать. Даже издалека было видно, как она дрожит, - рассказывает Руз.




Госпожа Скотт, видя, что дело принимает серьезный оборот, позвонила в службу спасения. До приезда спасателей вызволением незванной гостьи занялся  ее зять. Ему удалось ласковыми словами приманить рогатую поближе и накинуть на ее шею веревку. Он легонько тянул купальщицу к бордюру.  Приободренная корова, дрожа от страха, все же стала предпринимать попытки вылезти из бассейна.  К приезду спасателей, она как раз предолела препятствие. Сотрудники службы признались, что это был самый необычный для них вызов.
Вызволенную из беды корову тут же осмотрел ветеринар. Выяснилось, что бедолага незначительно поранила ногу. Фермерша угостила пострадавшую сахаром.
- Спасая корову, мы ее окрестили Маргариткой. Она оказалась милым и понятливым существом. И зла я на нее не держу, - сказала Руз, выводя животное за пределы своего хозяйства. А ее зять пообещала заделать все дыры в ограждении, дабы соседское стадо больше не подвергалось опасности.




Вам может быть интересно: