Экс-министр стал священником






Юрий ШЕВЧЕНКО лечит пациентов не только руками, но и словом Божьим

Юрий ШЕВЧЕНКО лечит пациентов не только руками, но и словом Божьим


Один из лучших кардиохирургов страны получил сан иерея.


Пять лет занимал пост министра здравоохранения известный врач Юрий ШЕВЧЕНКО. После он возглавил Национальный медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова. Кто бы мог подумать, что доктор станет еще и священником.
 
Когда Юрия Шевченко в 1999 году назначили главным медиком страны, он первым делом пригласил Святейшего Патриарха Алексия II, чтобы тот освятил здание министерства. Кстати, Юрий Леонидович стал вторым после Патриарха человеком, которому был вручен орден «За милосердие и исцеление», учрежденный Российским медицинским обществом.
Затем Шевченко заключил соглашение о сотрудничестве с Русской православной церковью: пациенты получили возможность официально приглашать в больницы священников для исповеди или причастия. На этом Юрий Леонидович останавливаться не стал и сам поступил в духовную семинарию. Окончил ее экстерном за два года и был рукоположен в сан иерея. Теперь отец Георгий, в миру Юрий Шевченко, по выходным служит в московском храме Святителя и Чудотворца Николая. А в будни продолжает руководить Пироговским центром, при котором и находится храм.






Храм Святителя и Чудотворца Николая

Храм Святителя и Чудотворца Николая

Вам может быть интересно: