Всё через одно место






Рис. А.В. ШУЛЬПИНОВА

Рис. А.В. ШУЛЬПИНОВА


В Москве геи не успели собраться, как их разогнала милиция, а в Питере прошел гей-парад и его никто не заметил.


Представители сексуальных меньшинств, несмотря на запрет столичных властей, попытались в день финала «Евровидения» провести в Москве гей-парад.
Активисты движения собрались на Воробьевых горах с лозунгами «Гомофобия - позор для страны» и «Мы требуем равных прав». Сотрудники ОМОНа и милиции тут же разогнали собравшихся без объяснения причин. В итоге пять геев, трое из которых иностранцы, провели незабываемую ночь в «обезьяннике», а куча зарубежных СМИ написали гнусные пасквили о нашей стране. Теперь каждый провокатор нетрадиционной ориентации, участвовавший в параде, чувствует себя чуть ли не Солженицыным.


Тихой сапой


В тот же самый день интеллигентные питерские геи и лесбиянки не стали спрашивать разрешения у властей города и трубить о своей ущербности на каждом углу. Они просто собрались на Невском проспекте и, красиво виляя бедрами, прогулялись до Дворцовой площади. Встречный народ отнесся к их проблемам добродушно, но с явным безразличием. Надписи на куцых транспорантах только лишний раз напомнили гражданам, что у всех сейчас жизнь не сахар, даже у геев. Милиционеры повернулись к демонстрантам в хорошем смысле задом и сделали вид, будто по Невскому гуляют обычные люди. Похоже, что именно этого секс-меньшинства и добивались.





 

Вам может быть интересно: