Ирину Беленькую все-таки экстрадировали






Ирина БЕЛЕНЬКАЯ с дочерью Элизой

Ирина БЕЛЕНЬКАЯ с дочерью Элизой


Россиянку, задержанную за похищение собственного ребенка, выдали французским властям.


В какой-то момент казалось, что ситуация вокруг выдачи гражданки России Ирины Беленькой французской полиции, разрешится благополучно для нашей соотечественницы. Все-таки делом заинтересовались представители высшего эшелона власти, адвокаты задержанной намекали, что разрабатывают сценарии освобождения своей подопечной. Однако сегодня, 27 мая Беленькую все-таки экстрадировали во Францию. Причем сделано это было в спешке и с сохранением максимальной секретности.






Ирина БЕЛЕНЬКАЯ

Ирина БЕЛЕНЬКАЯ

По словам адвоката Роберта Фридмана, из тюрьмы Будапешта, где Ирина провела в заключении около полутора месяцев, его подопечную вывезли в четыре утра по местному времени (05:00 по московскому). В аэропорт Беленькая с сопровождением зашла со служебного входа, и тут же - в полицейском управлении была передана представителям французских властей. Которые, в свою очередь, так же без шумихи доставили ее на борт рейсового самолета «Будапешт – Париж». Все эти предосторожности были приняты, чтобы избежать волнений и беспорядков: в здании аэропорта россиянку ждали как многочисленные журналисты, так и ее соотечественники, возмущенные экстрадицией женщины.
Слушание дела Беленькой, подозреваемой в похищении собственной дочери у ее отца и вывозе ребенка за пределы Франции, пройдет в городе Экс-ан-Прованс. Первое заседание состоится сегодня, в 17:00 (по московскому времени).






Жан Мишель АНДРЕ и Анатолий КУЧЕРЕНА

Жан Мишель АНДРЕ и Анатолий КУЧЕРЕНА

На нем будет решено – останется ли Ирина за решеткой до финального вердикта или будет отпущена под судебный контроль. Как уверяет российский адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена, выступающий посредником на переговорах между подсудимой и ее супругом Жаном-Мишелем Андре, есть большая вероятность, что Ирину удастся освободить: на этот случай ей уже подыскивают квартиру в Париже.  
Что касается самого дела об опеке над трехлетней Лизой, которая сейчас находится с отцом во Франции, то по словам адвокатов россиянки, Беленькая надеется договориться с бывшим мужем о совместной опеке. Она еще в тюрьме Будапешта подписала мировой соглашение и сейчас ждет от Андре ответных шагов к мирному урегулированию конфликта.

Вам может быть интересно: