От мужа пахнет чужими духами

Здравствуй, Вика! Меня мучает ревность, я практически уверена, что муж мне изменяет, и этому есть доказательства. Но как правильно себя повести, чтобы не разрушить семью, не знаю. Поэтому и прошу совета.


Муж работает в охране «Мосводоканала», его могут вызвать из дома в любое время суток, что постоянно и происходит. Я относилась к этому спокойно - служба есть служба. Но в последнее время стала замечать, что эти «вызовы» стали раз-два в неделю происходить в ночное время. Стала присматриваться, принюхиваться к его одежде. Улавливаю от футболок запах чужих духов, а на рубашках несколько раз обнаружила длинные светлые волосы (сама я брюнетка). Ему пока ничего не говорю, но он заметил, что со мной что-то не так. Теперь допытывается, а я молчу. Может, это у меня паранойя? Как узнать, изменяет он или нет? Проследить за ним я физически не могу, а нанять агента нет денег. Да еще если муж об этом узнает, то тут же разведется.


Инна (прислано по электронной почте)


Дорогая Инна! Очень хорошо, что ты не поспешила наломать дров и не устроила «допрос с пристрастием». Если супруг ни в чем не виноват, это могло бы сильно его обидеть.


Женские волосы на его рубашке могут быть результатом давки в общественном транспорте, а запах чужих духов - порождением твоего богатого воображения. Не стоит накручивать себя, а уж тем более становиться ищейкой. Если муж и в самом деле тебе изменяет, но скрывает это, значит, он и не помышляет об уходе из семьи. Спокойно и ласково поговори с ним о своих тревогах, скажи, что скучаешь, когда он подолгу отсутствует дома, особенно ночами. Собирая мужа на работу, положи в его сумку одежную щетку. Если спросит, зачем это нужно, скажи с улыбкой, что не хочешь расстраиваться, снимая с его одежды волосы незнакомых блондинок. Главное при этом - не истерить, а свести разговор на шутку. Мужчина - не дурак, он все прекрасно поймет и сделает соответствующие выводы. А тебя за твой ум и тактичность будет еще больше любить и уважать.

Вам может быть интересно: