X

Морена Морана : Жалеть о бывшем бесполезно

Жалеть о бывшем бесполезно
Фото: Pixabay.com
Писательница и блогерша Морена Морана пишет на женские темы. Дает прекрасному полу советы типа, стоит ли просить у мужчин деньги. Размышляет о том, правда ли, что красивым стареть обиднее. С ее мыслями можно соглашаться или спорить, но в любом случает полезно задуматься и примерить их на себя.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Есть такой старенький анекдот про девушку, которую коварно бросил мужчина. Эта девушка сначала немного поплакала, а потом решила не сдаваться. Решила, что она всего добьется сама, станет красивой, богатой и успешной. А тот, кто так недальновидно отказался от нее, об этом горько пожалеет. Самое интересное, что у нее все получилось. И вот она уже звезда, приглашенная на вручение престижной премии. Ее фигура идеальна, платье сшито лучшими дизайнерами, украшения стоят миллионы. Трансляция церемонии идет по всему миру, и даже в дешевом придорожном баре, где ее бывший сидит обычно по пятницам.

- Видишь девушку? - гордо говорит он сидящему рядом забулдыге. - Я с ней встречался!

Шутки - шутками, а я знаю девушку, которую бывший обвинял в излишней полноте. Хотя, конечно, никакая она была не полная и даже не полненькая. Обычная нормальная девушка нормального веса. И вот эта девушка вознамерилась доказать ему, что он не прав. Она записалась в спортзал и начала делать там потрясающие успехи. Примерно через год уже выступала на соревнованиях, а через два года стала тренером по фитнесу. Каждый день она начинала овсяной кашей на воде без соли и масла, часиком легкой пробежки, чтобы разогреться перед тренировкой, и антицеллюлитной варежкой. И не зря. Однажды настал тот миг торжества, когда она, вся прекрасная и воздушная, вся ухоженная, словно картинка, встретила его на улице. Она ожидала чего угодно: восторгов, извинений, сожалений. А он просто скользнул по ней равнодушным взглядом. Потому, что даже не узнал ее.

«Рис.
Рис. Васи Ложкина

Месть бывшему (или злым одноклассникам, или холодным и равнодушным родителям) - это отличное топливо. Оно помогает многого добиться в жизни. На нем отлично можно доехать куда угодно, кроме одной-единственной точки. Той точки, где этот бывший что-то там поймет, переосмыслит и раскается. К сожалению или к счастью, я не знаю ни одного примера, чтобы это было так.

Поэтому лучшее, что можно сделать, - это стать лучше. Переработать энергию ярости себе на пользу. Представлять себе, как покажешься в сиянии успеха. А потом, этого успеха достигнув, не дойти до дома бывшего один шаг. Развернуться и идти себе дальше.






На эту тему: