Зайчонок родился от мёртвой матери

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Беременной самке, попавшей под автомобиль, сделали кесарево сечение.

Возвращаясь домой поздним вечером по загородной автостраде, жительница британского города Хонитон Лейла Госс заметила лежащего на дороге крупного зайца. Притормозив и выйдя из машины, женщина удостоверилась, что животное мертво.

- Это оказалась беременная самка с огромным животом. Тело было еще теплым, видимых повреждений не наблюдалось. Скорее всего, несчастная скончалась от сильного удара, - взволнованно рассказывает Лейла. - Однако в ее утробе все еще билась жизнь. Я решила попытаться спасти хотя бы не родившихся малышей, и взяла тело их матери в машину.

Дома Госс сделала бездыханной самке кесарево сечение обычным кухонным ножом. Внутри оказалось два плода. Зайчата захлебнулись в утробе, у обоих  пришлось отсасывать жидкость из носиков. Искусственное дыхание привело в чувство только одного из них. Спасительница укутала малыша в полотенце и положила его на теплую грелку.

- Бедняжка весил чуть больше 100 граммов. Но через час он уже пытался сидеть - совсем, как взрослый, - говорит с теплотой в голосе Лейла.

Приемная мама кормит детеныша овечьим молоком, живет он в большой коробке. Когда найденышу исполнилось пять недель, его стали выносить гулять на свежую травку. Его спасительница решила оставить зайчонка у себя дома, ведь на воле он может погибнуть. Вот только имя у него временное.

- Я не могу определить мальчик он или девочка, - говорит хозяйка. - За прожорливость пока зову его «хорьком».





Вам может быть интересно: