X

Есть жертвы: подробности взрыва газа в жилом доме в Ногинске

Взрыв в Ногинске
Фото: © Михаил Фролов/Global Look Press
Сегодня, 8 сентября, около 06:55 в Ногинске произошел взрыв газа в девятиэтажном жилом доме. В результате ЧП частично обрушились стены здания и перекрытия со второго по пятый этаж.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На место происшествия тут же выехали спасатели, которые принялись искать пострадавших и эвакуировать остальных жителей разрушенного дома. Почти сразу стало известно о нескольких людях, получивших травмы. На данный момент их число возросло до восьми.

По данным Telegram-канала Mash, среди них девочки пяти и десяти лет, четыре женщины в возрасте от 44 до 80 и двое мужчин 40 и 60 лет. Также уже известно о двух погибших в результате взрыва газа в подмосковном Ногинске. Эту информацию подтвердил Следственный комитет России.

Раненых оперативно доставили в Ногинскую больницу для оказания медицинской помощи. Как передает «ТВ Центр», один из пострадавших помещен в реанимацию, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Под завалами девятиэтажки все еще могут оставаться люди. На месте происшествия работают более 120 человек, 30 единиц техники и восемь кинологических расчетов. Спасатели продолжают поиск пострадавших.

Рассматривается версия, что взрыв мог произойти из-за утечки газа в квартире на третьем этаже. В ней проживала многодетная семья. Уже возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Само здание будет обследовано диагностическим комплексом «Струна» на предмет дальнейшей пригодности для жилья.

Журналистам уже удалось пообщаться с одним из очевидцев ЧП. Житель Ногинска Александр спал, когда в соседнем доме произошел взрыв. Сначала он не понял, что случилось, и только выглянув в окно, увидел пострадавшее здание. По словам очевидца, всю территорию вокруг девятиэтажки мигом оцепили.

«Люди в шоке. В радиусе взрыва все машины разбиты. Сам взрыв произошел примерно в 6:55 утра. Я находился в соседнем доме, проснулся от взрыва и не понял, что произошло. Когда выглянул на улицу и увидел разбитые окна, подумал, что у кого-то выпало окно. Но когда повернул голову налево, то обратил внимание на взорванную квартиру. С первый по четвертый этажи обрушились все перекрытия. Взрыв был достаточно сильным, потому что осколки разбросало на 100-150 метров», — рассказал Александр в интервью каналу «Москва 24».

Пострадавшим в результате ЧП будет оказана финансовая помощь. Об этом заявил вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин. Также известно, что на место происшествия уже выехал губернатор региона Андрей Воробьев.






На эту тему: