X

«Первый канал превратил в последний»: уходящего Константина Эрнста крепко приложили за провалы

Константин Эрнст
Константина Эрнста обвинили в неудачах Первого канала. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Известный блогер отреагировала на слухи о грядущей отставке медиаменеджера. По мнению Леры Миро, редакционная политика Эрнста обрушила рейтинги Первого канала, и именно он несет ответственность за то, что некогда главное СМИ России практически перестали смотреть.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад в Интернете поползли слухи о грядущей отставке 60-летнего медиаменеджера Константина Эрнста с поста генерального директора Первого канала. Известный блогер Лена Миро убеждена, что увольнять Константина Львовича нужно было еще давно, ведь именно он довел некогда главный телеканал нашей страны до нынешнего плачевного состояния. Блогер считает, что причиной многомиллиардных убытков Первого канала является именно редакционная политика Эрнста.

«Когда Эрнст стал руководителем Первого, канал был ведущим СМИ нашей страны. Теперь же его никто не смотрит: ни Розу Сябитову, ни Елену Малышеву. Даже сериалы вечером никому не нужны. По факту, из первого Первый превратился в последний. Скандалы на «Голосе». Унылый дневной эфир с пьяным Гордоном. Полёты в космос ради натурных съёмок. И даже инерция, по которой народ смотрел Первый, иссякла — теперь пенсионеры смотрят YouTube», — написала Миро в «Живом журнале».

По словам блогера, все демонстрируемые на Первом канале передачи «устарели и пропахли нафталином» в такой степени, что перестали вызывать у людей даже негативные эмоции. Благодаря стараниям Константина Львовича, «всем стало пофиг». Лена Миро утверждает, что отставка запоздала — Эрнста нужно было увольнять еще восемь лет назад, теперь же вернуть интерес россиян к телевидению уже не получится.

«Отставка Эрнста назрела давно — лет восемь назад уже нужно было менять руководство. Теперь же, смена ничего не решает — вернуть интерес людей к российскому телевидению, на мой взгляд, уже невозможно», — заключила Миро.

Пользователи Сети согласились с Леной Миро. «Согласна. Даже не представляю, что должно произойти с эфирной сеткой Первого канала, чтобы я начала его смотреть», «Ещё и шоу с Собчак с рекордно низкими рейтингами стало последней каплей для инвесторов», «Я не знаю ни одного человека сейчас, который смотрит Первый канал. Они просто раньше выезжали на том, что Интернет был менее доступен, и поэтому выбора особо не было у людей. Сейчас времена изменились, контента куча на любой вкус, а доступ к нему есть у любой бабушки», «Телевидение давно умерло. Враньё и фарс. Эрнст сидит бездарно, ещё и зарплата нехилая», — возмущаются пользователи Сети.






На эту тему: